Pasta fría con pulpo
- Dificultad: Medio
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La Pasta fría es uno de los primeros platos de verano que más nos encanta. Fresco, completo, colorido: ¡hoy te tentamos con una versión deliciosa y diferente a la habitual! Esta pasta fría con pulpo es perfecta para cualquier ocasión: una receta facilísima de preparar, una ensalada de pasta enriquecida con rúcula, tomatitos y mucho albahaca. El pulpo, cocido en su propia agua, resulta muy tierno y se combina perfectamente con los otros ingredientes. La pasta fría con pulpo es perfecta para llevar a la playa o para una excursión... puedes prepararla con antelación y servirla a temperatura ambiente incluso en casa, ¡para una cena realmente exquisita!
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- INGREDIENTES
- Lirios 320 g
- Pulpo 500 g - (ya limpio)
- Tomates cherry 200 g
- Rúcula 30 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta fría con pulpo, lo primero que hay que hacer es colocar el pulpo en una olla para la cocción "en seco": el pulpo se cocinará en su propia agua. Cubre con una tapa 1 y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 20-30 minutos 2, luego déjalo enfriar en la olla. Mientras tanto, cocina la pasta 3 y, cuando esté lista, escúrrela, transfiérela a un bol, aliña con un chorrito de aceite y deja enfriar.
Lava los tomatitos y córtalos en 4, o por la mitad si son pequeños 4. Transfiérelos a un bol grande 5 y añade también la rúcula, desmenuzándola con las manos 6.
Añade algunas hojas de albahaca 7 y aliña con aceite de oliva virgen extra 8. Mezcla bien y deja saborizar 9.
Tan pronto como el pulpo esté frío, córtalo en trozos 10, si prefieres puedes quitar un poco de piel frotándolo con papel de cocina. Añade el pulpo al bol con la rúcula y los tomates 11, luego añade también la pasta ya fría 12.
Aliña con sal y aceite 13. Mezcla bien 14 y coloca en la nevera hasta el momento de servirla 15.