Pasta gourmet
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pastina gourmet es la demostración de que incluso un plato sencillo puede transformarse en una receta elegante y sorprendente. En esta versión cremosa y envolvente, la pastina risoni se cuece en un caldo de verduras trituradas, enriquecida con mantequilla avellanada perfumada con salvia y completada con queso rallado para una manteca irresistible.
Perfecta como comfort food, este primer plato es ideal para toda la familia pero también se presta para una cena refinada: la pastina gourmet, de hecho, combina ingredientes genuinos, simple técnica y un resultado de sabor pleno. Una receta versátil, que reinterpreta la clásica pastina en clave moderna, manteniendo intacta su esencia casera pero con un toque de cocina contemporánea!
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- INGREDIENTES
- Orzo 320 g
- Patatas 200 g
- Zanahorias 1
- Apio 1 tallo
- Cebollas doradas 1
- Parmesano Reggiano DOP 100 g
- Mantequilla 100 g
- Agua 400 g
- Salvia 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pastina gourmet, comenzad con las verduras: limpiad el apio y cortadlo en trocitos de aproximadamente 1 cm 1, luego pelad la zanahoria y cortadla en trozos del mismo tamaño 2. Pelad la patata 3.
Cortadla en dados del mismo tamaño que las otras verduras 4. Finalmente, limpiad la cebolla y cortadla también en trozos de aproximadamente 1 cm 5. Trasladad todas las verduras a una olla grande y cubrid con el agua prevista en la receta 6.
Llevad a ebullición 7 y dejad hervir a fuego lento hasta que las verduras estén muy blandas; tomará unos 15 minutos. Mientras las verduras se cocinan, dedicad tiempo a la mantequilla avellanada: poned la mantequilla en un cazo 8 y dejad que se derrita a fuego medio-bajo, luego añadid la salvia 9 y continuad cocinando hasta que la mantequilla comience a hacer espuma y a tomar un color ligeramente ámbar, liberando un aroma intenso; tomará unos 5 minutos.
Retirad la salvia y reservad la mantequilla avellanada 10. Mientras tanto, las verduras estarán bien cocidas, así que triturad todo directamente en la olla con una batidora de mano 11 hasta obtener un caldo liso y homogéneo 12. Añadid una pizca de sal y mantened en caliente.
En otra olla, verted los risoni 13 y bañad con el caldo de verduras triturado caliente 14 y un cazo de agua 15. Llevad a ebullición y cocinad durante unos 10 minutos (o el tiempo indicado en el envase).
A mitad de la cocción de la pastina, añadid sal 16. Mezclad a menudo y continuad la cocción hasta que los risoni estén blandos y envueltos en una consistencia cremosa 17. Al final de la cocción, apagáis el fuego y añadís el queso rallado para mantecar 18.
Añadid también la mantequilla avellanada perfumada con salvia 19 y mezclad con cuidado para amalgamar bien todos los sabores 20. Servid inmediatamente vuestra pastina gourmet bien caliente, nivelándola delicadamente para resaltar su cremosidad 21.