Pastel de jengibre en molde bundt

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PRESENTACIÓN

Con ocasión de la Navidad hemos reunido todos los sabores típicos de esta fiesta especial en un dulce bonito y delicioso, un pastel navideño simple que huele a jengibre y canela y se prepara en poco tiempo: pastel de jengibre en molde bundt. Cero estrés y mucho sabor para esta Rosca aromático y sencillo de realizar. Asegúrate de que todos los ingredientes estén a temperatura uniforme y mézclalos durante unos minutos en la batidora a máxima potencia: el resultado es una masa muy suave, densa y cremosa que "explota" al cocer, ¡sin necesidad de montar! Un buen truco para "los más perezosos" que no quieren renunciar a la magia de la Navidad en la mesa. Pero si tienes tiempo, ¿por qué no preparar también los Muffin de jengibre?

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 24 cm
Harina 00 180 g
Cacao amargo en polvo 50 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Canela en polvo 1 cucharadita
Nuez moscada 1 pizca
Arándanos rojos 50 g - deshidratados
Levadura química en polvo 8 g
Azúcar moreno 180 g
Huevos 6 - a temperatura ambiente
Mantequilla 200 g - a temperatura ambiente
Sal fina 1 pizca
Chocolate negro 150 g - para fundir
para la cobertura
Chocolate blanco 200 g
Nata fresca líquida 100 g
Arándanos rojos 30 g - deshidratados
Azúcar 2 cucharaditas
Azúcar moreno 2 cucharaditas
Romero cantidad suficiente
Canela en polvo 1 cucharadita

Preparación

Para preparar el pastel de jengibre en molde bundt, primero derrite el chocolate negro en el microondas o al baño maría, luego déjalo entibiar. En un tazón grande tamiza la harina 1, el cacao 2 y la levadura.

Sazona los ingredientes secos con jengibre en polvo, canela en polvo 5 y una pizca de nuez moscada rallada. En el tazón de la batidora vierte el azúcar moreno 6.

Añade también los ingredientes secos tamizados previamente y 50 g de arándanos rojos deshidratados 7. Da una primera vuelta de cuchillas para mezclar. Ahora incorpora también los huevos 8 y la mantequilla cortada en trozos 9, activa nuevamente las cuchillas para batir los ingredientes.

Mientras la batidora está en funcionamiento, vierte en hilo el chocolate fundido 10. Una vez obtenido un compuesto homogéneo, detén las cuchillas 11. Unta con mantequilla y enharina un molde de roscón de 24 cm de diámetro, vierte aquí la masa 12.

Hornea el roscón en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos 13. Mientras tanto, pica 30 g de arándanos rojos deshidratados 14, sazona los arándanos con 2 cucharadas de azúcar granulada y 2 de azúcar moreno, añade también algunas agujas de romero cortadas en trozos 15. Reserva, servirá para adornar el dulce.

En un cazo calienta la nata con una cucharadita de canela 16 y luego viértela bien caliente sobre el chocolate blanco picado 17, mezcla con una varilla para derretir el chocolate 18 y obtener una salsa lisa y homogénea.

Mientras tanto, el roscón estará cocido, sácalo del horno 19, déjalo enfriar, luego desmóldalo sobre una tabla cubierta con papel de horno o una bandeja 20. Vierte la cobertura de chocolate blanco sobre el pastel 21.

Debes cubrir la superficie 22, adorna inmediatamente con los arándanos azucarados 23. El pastel de jengibre en molde bundt está listo para ser degustado 24.

Conservación

El pastel de jengibre en molde bundt se puede conservar bajo una campana de vidrio durante 2-3 días. Si deseas, puedes dividirlo en rebanadas y congelarlo sin glass, para luego descongelar solo la cantidad que necesites.

Consejo

Para llamarse pastel bundt, un roscón debería cocinarse en un molde especial, caracterizado por particulares ranuras. Encontrarás en el mercado una rica variedad de moldes con diferentes tramas, arabescos y estrías.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.