Pastelito de chocolate negro perfumado al Santonego

- Vegetariano
- Energia Kcal 1126
- Carbohidratos g 99.7
- de los cuales azúcares g 69.2
- Proteína g 34.5
- Grasas g 65.5
- de las cuales grasas saturadas g 35.52
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 655
- Sodio mg 354
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pastelito de chocolate negro con el aroma de Santonego, es fácil de realizar, pero de gran efecto; se debe servir templado y empapado de grappa al Santonego, que le confiere un aroma y un sabor envolvente y particular, gracias a las numerosas hierbas que contiene, entre las que destaca el ajenjo marino.
INGREDIENTES
- Leche entera 600 ml
- Mantequilla 70 g
- Harina 00 80 g
- Claras de huevo 6
- Yemas 4
- Chocolate negro 80 g
- Azúcar glasé con vainilla 60 g
- para empapar
- Santonego cantidad suficiente
Preparación
Pon el leche en una cacerola y llévalo a ebullición; mientras tanto, en otra olla, derrite la mantequilla y añade la harina, tostándola a fuego lento.
Añade la leche a la harina tostada vertiéndola poco a poco, y sigue mezclando con una varilla. Cocina la bechamel sin grumos, retírala del fuego, añade el azúcar avainillado, las yemas de huevo y el chocolate rallado.
Deja que se temple, y mientras tanto, monta las claras con el azúcar; una vez listas, incorpóralas a la mezcla de chocolate. Unta con mantequilla los moldes y espolvoréalos con azúcar granulada, llénalos con la masa dejando "un dedo" desde el borde y hornéalos al baño maría a 180° durante 20 minutos.
Sirve los budines templados y báñalos con el Santonego.