Pastelito de chocolate y fresas
- Fácil
- 22 min
El pastelito de chocolate negro con el aroma de Santonego, es fácil de realizar, pero de gran efecto; se debe servir templado y empapado de grappa al Santonego, que le confiere un aroma y un sabor envolvente y particular, gracias a las numerosas hierbas que contiene, entre las que destaca el ajenjo marino.
Pon el leche en una cacerola y llévalo a ebullición; mientras tanto, en otra olla, derrite la mantequilla y añade la harina, tostándola a fuego lento.
Añade la leche a la harina tostada vertiéndola poco a poco, y sigue mezclando con una varilla. Cocina la bechamel sin grumos, retírala del fuego, añade el azúcar avainillado, las yemas de huevo y el chocolate rallado.
Deja que se temple, y mientras tanto, monta las claras con el azúcar; una vez listas, incorpóralas a la mezcla de chocolate. Unta con mantequilla los moldes y espolvoréalos con azúcar granulada, llénalos con la masa dejando "un dedo" desde el borde y hornéalos al baño maría a 180° durante 20 minutos.
Sirve los budines templados y báñalos con el Santonego.