Pastelito de chocolate negro perfumado al Santonego

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PRESENTACIÓN

El pastelito de chocolate negro con el aroma de Santonego, es fácil de realizar, pero de gran efecto; se debe servir templado y empapado de grappa al Santonego, que le confiere un aroma y un sabor envolvente y particular, gracias a las numerosas hierbas que contiene, entre las que destaca el ajenjo marino.

INGREDIENTES

Leche entera 600 ml
Mantequilla 70 g
Harina 00 80 g
Claras de huevo 6
Yemas 4
Chocolate negro 80 g
Azúcar glasé con vainilla 60 g
para empapar
Santonego cantidad suficiente

Preparación

Pon el leche en una cacerola y llévalo a ebullición; mientras tanto, en otra olla, derrite la mantequilla y añade la harina, tostándola a fuego lento.
Añade la leche a la harina tostada vertiéndola poco a poco, y sigue mezclando con una varilla. Cocina la bechamel sin grumos, retírala del fuego, añade el azúcar avainillado, las yemas de huevo y el chocolate rallado.
Deja que se temple, y mientras tanto, monta las claras con el azúcar; una vez listas, incorpóralas a la mezcla de chocolate. Unta con mantequilla los moldes y espolvoréalos con azúcar granulada, llénalos con la masa dejando "un dedo" desde el borde y hornéalos al baño maría a 180° durante 20 minutos.
Sirve los budines templados y báñalos con el Santonego.

Consejo

Si no encuentras el Santonego en la tienda habitual, para más información visita el sitio www.santonego.it

Curiosidad

Santonego, es un destilado con una graduación alcohólica de 38 grados, obtenido con una selección de las mejores grappas y una infusión de varias hierbas aromáticas, entre las que destaca el ajenjo marino, que le confiere el característico color verde.
El sabor de Santonego es seco, equilibrado, persistente, envolvente con un final amargo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.