Pastelitos de hinojo mediterráneos

- Energia Kcal 180
- Carbohidratos g 6.4
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 7.6
- Grasas g 13.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.79
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 445
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con su textura crujiente y su sabor fresco, el hinojo es una de las verduras de invierno más versátiles. Es excelente para disfrutar crudo en ensaladas, salteado en la sartén, gratinado o con bechamel. Aquí queremos proponértelo en una nueva versión insólita y tentadora: los pastelitos de hinojo a la mediterránea. Una mezcla consolidada de sabores locales reunida en un genuino pastelito al horno con un irresistible gratinado. ¡Desde hoy, tus menús de invierno tendrán una idea más, deliciosa, sabrosa y vegana!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 moldes de 10 cm
- Hinojos 250 g
- Tomates cherry pera 200 g
- Edam 80 g
- Alcaparras en sal 15 g
- Aceitunas negras 8 - deshuesadas
- Pan rallado 20 g
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de hinojo a la mediterránea, primero corta finamente los hinojos usando una mandolina (1-2). Lava los tomates cherry y córtalos en rodajas finas 3.

Corta el queso primero en tiras 4 y luego en cubos 5. Ahora toma unos moldes de aluminio de 10 cm de diámetro y con un borde alto de 3 cm. Derrite la mantequilla y unta el fondo y el borde 6 ayudándote con un pincel de cocina.

Ahora espolvorea toda la superficie interna con el pan rallado 7. En este punto puedes llenar tus moldes: coloca en el fondo una capa de hinojos 8, luego una de tomates cherry y sazona con las alcaparras (previamente desaladas) 9,

algunos cubos de queso y las aceitunas cortadas en rodajas 10. Ahora cubre con otra capa de hinojos 11. Distribuye sobre la superficie el pan rallado 12

y un trozo de mantequilla 13. Coloca tus moldes en una bandeja de horno 14 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 30 minutos, de los cuales los últimos 5 minutos con la función grill. Una vez cocidos, los pastelitos de hinojo a la mediterránea estarán bien gratinados, sírvelos calientes 15!