Pastelitos salados con robiola

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PRESENTACIÓN

Deliciosos, bonitos, irresistibles: son los pastelitos salados con robiola. Un festín de sabores mediterráneos que harán enloquecer vuestras papilas gustativas. Sí, porque las aceitunas, los tomatitos y la robiola clásica en su pureza se combinan perfectamente, con la nota aromática del orégano fresco que hace de este aperitivo fragante y sabroso. La base de Pasta quebrada salada se prepara en poquísimos minutos y mientras esperáis el tiempo de reposo, ya podréis ocuparos del relleno... ¡podréis daros un adelanto de robiola, entre un tomatito y otro! ¡Contadnos qué os parecen estos pastelitos salados, nosotros ya estamos manos a la obra para hornear más!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 pastelitos
Harina 00 250 g
Mantequilla 125 g - (frío de la nevera)
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediana)
Robiola 200 g - (clásica)
Sal gruesa 3 g
Tomates cherry 300 g
Aceitunas taggiascas 80 g - (deshuesadas)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - (fresco)
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pastelitos salados con robiola empezad con la base, la pasta brisa salada: en un procesador de alimentos verted la harina y luego añadid la mantequilla fría de nevera en trocitos 1, la sal gruesa 2 y el huevo 3.

Cerrad con la tapa y accionad el procesador hasta obtener una mezcla arenosa 4. Transferid la mezcla a una superficie de trabajo 5 y trabajadla rápidamente con las manos para formar un bloque 6.

Envolved el bloque en film transparente y dejadlo reposar en el frigorífico al menos una hora 7. Pasado este tiempo, extendéis la pasta brisa salada sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de aproximadamente ½ cm. Recortad 4 bases de 10 cm de diámetro 8, luego cortad tiras de 3 cm que utilizaréis como borde 9.

Colocad los discos de 10 cm sobre una bandeja de horno, insertad las bases de pasta brisa 10 y cread los bordes con las tiras 11 12.

Aliñad con un chorro de aceite y sal los tomatitos enteros 13 y mezclad bien 14. Colocad los tomatitos dentro del casquillo de pasta hasta llenarlo. Terminad con las aceitunas taggiasche 15 y coced en horno estático a 200° durante 20-25 min hasta que la pasta esté dorada.

Sacad del horno, dejad enfriar ligeramente y luego desmoldad los pastelitos 16. Dejad enfriar a temperatura ambiente durante unos 30 min. Terminad con la robiola fresca 17, algunas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo 18.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.