Filetes de salmón a la mediterránea
- Fácil
- 30 min
Deliciosos, bonitos, irresistibles: son los pastelitos salados con robiola. Un festín de sabores mediterráneos que harán enloquecer vuestras papilas gustativas. Sí, porque las aceitunas, los tomatitos y la robiola clásica en su pureza se combinan perfectamente, con la nota aromática del orégano fresco que hace de este aperitivo fragante y sabroso. La base de Pasta quebrada salada se prepara en poquísimos minutos y mientras esperáis el tiempo de reposo, ya podréis ocuparos del relleno... ¡podréis daros un adelanto de robiola, entre un tomatito y otro! ¡Contadnos qué os parecen estos pastelitos salados, nosotros ya estamos manos a la obra para hornear más!
Para preparar los pastelitos salados con robiola empezad con la base, la pasta brisa salada: en un procesador de alimentos verted la harina y luego añadid la mantequilla fría de nevera en trocitos 1, la sal gruesa 2 y el huevo 3.
Cerrad con la tapa y accionad el procesador hasta obtener una mezcla arenosa 4. Transferid la mezcla a una superficie de trabajo 5 y trabajadla rápidamente con las manos para formar un bloque 6.
Envolved el bloque en film transparente y dejadlo reposar en el frigorífico al menos una hora 7. Pasado este tiempo, extendéis la pasta brisa salada sobre una superficie ligeramente enharinada hasta un grosor de aproximadamente ½ cm. Recortad 4 bases de 10 cm de diámetro 8, luego cortad tiras de 3 cm que utilizaréis como borde 9.
Colocad los discos de 10 cm sobre una bandeja de horno, insertad las bases de pasta brisa 10 y cread los bordes con las tiras 11 12.
Aliñad con un chorro de aceite y sal los tomatitos enteros 13 y mezclad bien 14. Colocad los tomatitos dentro del casquillo de pasta hasta llenarlo. Terminad con las aceitunas taggiasche 15 y coced en horno estático a 200° durante 20-25 min hasta que la pasta esté dorada.
Sacad del horno, dejad enfriar ligeramente y luego desmoldad los pastelitos 16. Dejad enfriar a temperatura ambiente durante unos 30 min. Terminad con la robiola fresca 17, algunas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo 18.