Pasticciata fanese

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h 30 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En las Marcas, la Navidad tiene el sabor del estofado fanés, un segundo plato de carne estofada en una deliciosa salsa y enriquecida con especias que hacen su sabor único e inconfundible. Los secretos de este segundo plato tradicional, que se prepara en ocasiones de las fiestas navideñas, los domingos e incluso en los días de Pascua, son dos: el primero es la elección de la carne. De hecho, se prefiere un corte de calidad como el redondo. El segundo es la preparación de la salsa que recuerda a una especie de guiso y debe tener el punto justo de acidez. Una vez cocida, la pasticciata se servirá en rodajas sumergidas en su atractiva salsa que la mantendrá tierna. Unas rebanadas de pan casero completarán este plato de sabores simples pero siempre actuales!
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- INGREDIENTES
- Carne de res 900 g - peceto
- Concentrado de tomate 50 g
- Vino blanco 100 g
- Romero cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Clavos de olor 8
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cebollas blancas 1
- Ajo 2 dientes
- Agua 1 l
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el estofado fanés, primero pique la cebolla y colóquela en una cacerola amplia con el aceite 1 y el ajo entero pelado 2. Deje dorar a fuego moderado durante unos minutos, para que la cebolla se poche. Mientras tanto, tome la carne y pínchela con los clavos de olor 3.

Condimente con la nuez moscada rallada 4, la pimienta 5 y la sal 6.

Coloque la carne en la cacerola y dore por todos los lados, luego aromatice con las hierbas 8 y desglase con el vino 9 y deje evaporar.

Mientras tanto, caliente el agua y disuelva en su interior el concentrado 10, mezcle para amalgamar y luego viértalo directamente en la cacerola con la carne 12.

Cubra con la tapa 13 y continúe la cocción durante 90 minutos. En este punto, la carne estará lista 14, retírela de la olla y córtela en rodajas una vez fría 15.

Mientras tanto, continúe la cocción de la salsa durante otros 30 minutos para que se reduzca 16, luego elimine el ajo 17. Sirva el estofado fanés acompañado con la salsa de cocción 18.