Pesto de berenjenas rústico

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PRESENTACIÓN

Todos habéis amado nuestro Pesto de berenjenas, gracias a su versatilidad y sus mil usos en la cocina. Pero hoy queremos mostraros otra versión que no se queda atrás: el pesto de berenjenas rústico, que estamos seguros os deleitará durante vuestros almuerzos veraniegos. Una receta fácil de preparar y de personalizar según vuestros gustos. Para un sabor intenso hemos añadido los tomates secos, mientras que los cacahuetes tostados le darán un sabor realmente especial. Imprescindibles el parmesano y la albahaca, que remiten, inequívocamente al tradicional Pesto alla Genovese. Con nuestro pesto de berenjenas rústico podréis preparar muchísimas recetas, podréis usarlo para condimentar la Pasta con pesto de berenjenas, enriquecer piadinas, bocadillos o tostas!
¡Pruébalo y descubre sus mil usos!

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INGREDIENTES
Ingredientes (para aproximadamente 350 g de pesto)
Berenjenas 500 g
Tomates secos en aceite 70 g
Cacahuetes salados tostados 70 g
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca 20 g

Preparación

Para preparar el pesto de berenjenas rústico, comienza con la cocción de las berenjenas, colócalas en una bandeja con papel de horno 1 y pínchalas por toda la superficie con un tenedor 2 para facilitar su cocción. Cocina en horno estático precalentado a 250° durante 45 min. Cuando estén listas, sácalas del horno 3.

Corta el tallo 4 y comprueba que el interior esté bien cocido, de lo contrario, córtalas por la mitad y cocínalas durante 5 minutos más. Una vez tibias, colócalas en el vaso de una batidora 5 y añade los tomates secos 6.

Añade también los cacahuetes 7, el aceite 8 y tritura durante unos segundos con una batidora de inmersión 9.

Añade entonces el parmesano 10 y la albahaca 11 y da una rápida triturada para dejar la mezcla gruesa 12.

Finalmente ajusta de sal 13 y pimienta 14 y mezcla con una cuchara. ¡Tu pesto de berenjenas rústico está listo 15!

Conservación

El pesto rústico de berenjenas se conserva en el frigorífico bien cerrado por un máximo de 2 días.

Consejo

Si prefieres un pesto aún más grueso, puedes picar los ingredientes con un cuchillo y mezclarlos todos en un bol. Si en cambio lo quieres más suave y sedoso, será suficiente triturarlo por más tiempo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.