Piadina con coppa, scamorza y hierbas

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PRESENTACIÓN

Un embutido sabroso como la coppa de cerdo, unido a la scamorza ahumada y suavizado por hierbas salteadas en la sartén... ¡no hay mejor relleno para la piadina! La piadina con coppa, scamorza y hierbas se convertirá en una de las formas preferidas de rellenar las herederas del pan ácimo. De hecho, la historia de la piadina se remonta a la Edad Media y desde entonces la receta se ha perfeccionado mientras que para los rellenos se han creado infinitas combinaciones, como la que te proponemos hoy. Poco tiempo para hacerla, pocos minutos para devorarla y muchas ganas de preparar más para disfrutarla en compañía. ¡La piadina con coppa, scamorza y hierbas te conquistará!

INGREDIENTES
piadina 350 g - Romagnole IGP a la riminesa
Scamorza ahumada 160 g - (ya en rodajas)
Taza de cerdo 120 g - (ya en rodajas)
Hierbas 500 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la piadina con coppa, scamorza ahumada y hierbas salteadas, empieza limpiando las verduras. Elimina parte del tallo, enjuágala bien. En una sartén calienta un poco de aceite y añade el diente de ajo pelado para dorarlo, luego añade las hierbas 1. Saltéalas unos instantes a fuego medio alto, añade la sal 2, baja un poco el fuego y cubre con la tapa 3. Cocina así durante unos 15 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado un poco.

Cuando las verduras estén listas comienza a calentar las piadinas, una a la vez, en una sartén antiadherente, tomará solo unos instantes 4. Muévelas con la punta de los dedos para no quemarlas, luego dales la vuelta y repite por unos instantes más. Monta tu piadina en la sartén: coloca solo en una mitad un poco de hierbas 5 y algunas rodajas de queso 6, de esta manera se fundirá un poco.

Luego traslada la piadina a la tabla de cortar y añade las lonchas de coppa 7. Ciérrala con la otra mitad 8 y monta las otras. Aquí tienes lista tu piadina con coppa, scamorza y hierbas 9.

Conservación

Sería preferible consumir la piadina al momento.

 

 

Consejo

Si prefieres una nota picante, puedes añadir guindilla fresca cuando saltees las hierbas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.