Pizza de Kamut®

- Vegetariano
- Energia Kcal 1817
- Carbohidratos g 221.4
- de los cuales azúcares g 11.9
- Proteína g 70.2
- Grasas g 72.3
- de las cuales grasas saturadas g 32.07
- Fibra g 8.1
- Colesterol mg 114
- Sodio mg 2848
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 2 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
La pizza de Kamut® es una de las preparaciones a base de harinas alternativas más difundidas y apreciadas, ya que la masa que se obtiene resulta ser suave y sabrosa justo como la del masa para la pizza. La harina de Kamut® se deriva de la molienda del trigo Kamut® orgánico, un cereal de la familia del trigo duro pero caracterizado por una mayor cantidad de proteínas, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales; por estas peculiaridades posee un valor nutricional superior al de los trigos más conocidos y resulta además más digerible. El Kamut® es un producto de cultivo orgánico ya que la planta no necesita fertilizantes artificiales y pesticidas y su harina se considera una válida alternativa a las harinas tradicionales.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 pizzas de 32 cm de diámetro
- Harina Kamut® 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina 10 g
- Levadura fresca de cerveza 25 g
- Miel 1 cuchara
- Agua 300 ml
- para condimentar
- Mozzarella 500 g
- Passata de tomate 350 ml
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la masa para la pizza de Kamut® tamiza la harina de Kamut®, disponla en forma de volcán sobre una tabla de amasar (o en un recipiente grande) y forma un hueco en el centro. Toma un tazón de vidrio, vierte un vaso de agua tibia, desmenuza el levadura de cerveza 1 y la miel 2. Mezcla hasta que todo se disuelva bien e introduce en el centro de la harina la mezcla de agua y levadura 3.

Ahora, aparte, disuelve 10 g de sal en otro vaso de agua tibia; añade el aceite 4 e introdúcelos en la harina 5. Ten cerca un poco de harina y el resto del agua tibia, que integrarás en la masa poco a poco, hasta alcanzar la consistencia deseada, que debe ser suave y elástica 6.

Continúa amasando hasta obtener una masa lisa y suave pero consistente, con la que formarás una bola que colocarás en un recipiente grande 7 (recuerda que la masa duplicará su volumen), adecuadamente espolvoreado de harina en el fondo. Cubre el recipiente con un paño limpio y colócalo en un lugar tibio y alejado de corrientes de aire, como el horno apagado de tu casa. Espera a que la masa haya duplicado su volumen 8 (tomará 1 hora - 1 hora y 1/2) y luego procede a estirar la masa para la pizza. Divide la masa en dos partes y estírala en dos bandejas de borde bajo previamente untadas de aceite. Pon el puré de tomate en un recipiente y condiméntalo con 4 cucharadas de aceite y la sal 9.

Condimenta las pizzas con el puré de tomate 10, con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornea en horno ya caliente durante unos 10 minutos a 250°. Mientras tanto, corta la mozzarella en rodajas y ponla en un colador para eliminar el agua de conservación. Saca las pizzas 11 y cúbrelas con la mozzarella picada gruesamente o cortada en rodajas 12; hornea nuevamente por otros 5 minutos. Después de sacar las pizzas de Kamut® del horno, cúbrelas con las hojas de albahaca fresca y sirve inmediatamente.