Pizza de remolacha

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 2 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de fermentación
PRESENTACIÓN
La pizza es buena de todas maneras, pero ¿alguna vez has visto una pizza de este color? La pizza de remolacha tendrá la misma consistencia que la pizza casera y un toque extra que hará que la noche con tus amigos sea aún más alegre y original. ¿Quién de ellos será el primero en descubrir el ingrediente secreto contenido en la masa? ¡Al ganador puedes ofrecerle la porción de pizza más grande! Para el aderezo de la pizza de remolacha puedes dejar volar tu imaginación de todas las formas: nosotros hemos optado por enriquecer la base colorida con muchas verduras y scamorza ahumada. ¡Sin embargo, también podrías prepararla con burrata y tomatitos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 pizzas
- Remolachas precocidas 200 g
- Harina 0 300 g
- Harina integral 180 g
- Agua 240 g - templada
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Sal fina 10 g
- Miel de acacia 5 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- para rellenar
- Pimientos amarillos 350 g
- Berenjenas 200 g
- Calabacines 180 g
- Tomates 400 g
- Scamorza ahumada 180 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pizza de remolacha, lo primero que debes hacer es cortar la remolacha en trozos. Transfiérela a un recipiente y tritura con una batidora de mano 2 hasta obtener un puré suave 3.

Disuelve la levadura en el agua tibia 4. En otro bol, combina las dos harinas 5 y añade el agua con la levadura recién disuelta, comenzando a amasar con las manos 6.

Continuando con el amasado, añade el aceite 7, la miel 8, el puré de remolacha 9.

y la sal 10. Amasa todo 11 hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre con film transparente y deja reposar durante al menos dos horas hasta que haya levado.

Tan pronto como su volumen se haya duplicado 13, transfiérelo a una superficie enharinada 14. Haz unos pliegues a la masa 15

y divídela en dos porciones iguales 16. Bolea cada parte dándole forma esférica 17 y transfiérelas a dos bandejas ligeramente enharinadas 18. Deja reposar durante otros 30 minutos y mientras tanto, ocupa de las verduras.

Limpia el pimiento 19, córtalo en tiras y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite durante unos 5 minutos, añadiendo una pizca de sal. Tan pronto como estén tiernos 20, transfiere los pimientos a un bol y corta la berenjena del mismo tamaño 21.

Sofríe los bastones de berenjena con un chorrito de aceite durante unos 5 minutos, mezclando a menudo, añadiendo una pizca de sal 22. Tan pronto como estén cocidos, viértelos en el bol con los pimientos y corta los calabacines, como acabas de hacer con las berenjenas 23. Saltea también estos en la sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos y añade una pizca de sal. Luego transfiérelos también al bol junto con las otras verduras.

Corta los tomates en cuartos 25, únelos al resto y mezcla 26. Finalmente, corta también la scamorza en cubos 27.

En este punto, recupera la pizza que habrá levado 28. Engrasa una bandeja y con la ayuda de las manos, extiende la masa 29, hasta obtener una forma alargada 30 y un grosor de aproximadamente 1 cm.

Añade a la primera pizza la mitad de las verduras y la mitad de la scamorza 31. Hornea una pizza a la vez (la otra consérvala con el aderezo lejos de fuentes de calor), en horno estático precalentado a 230° durante unos 18 minutos en la rejilla más baja, luego sáquela del horno 32 y deja enfriar sobre una rejilla. Sirve la pizza de remolacha decorando la superficie con unas hojas de albahaca 33. ¡Disfrútala todavía caliente y mientras tanto, hornea la segunda pizza!