Tarta de plátano
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 858.2
El plátano frito es un manjar simple e irresistible, perfecto para disfrutar como un snack delicioso, guarnición original o aperitivo para compartir en compañía. Con su pulpa dulce y suave que se carameliza al cocinarse y el exterior dorado y crujiente, conquistará a grandes y pequeños desde el primer bocado!
Una receta típica de la tradición caribeña y sudamericana, facilísima de preparar y al alcance de todos: solo necesitas elegir un plátano verde, cortarlo en rodajas y freírlo para obtener un snack que huele a exótico y que aporta todo el calor de los trópicos.
Ya sea para acompañar platos salados o para disfrutarlo con un toque de azúcar o miel, el plátano frito aportará un toque de sabor y originalidad a tu mesa... una receta sencilla que sorprenderá cada vez!
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Receta a cargo de Michela Carta
Para preparar el plátano frito, coloca el plátano sobre una tabla de cortar 1 y empieza a pelarlo. Este ingrediente es muy similar a los plátanos, pero no se pela de la misma manera, necesitarás un cuchillo. Toma el cuchillo y corta y elimina los extremos 2, luego haz incisiones a lo largo del plátano en varios puntos 3, para poder quitar la piel de manera más sencilla.
Después de haber quitado completamente la piel 4 5, corta el plátano en rodajas de aproximadamente medio cm 6.
Una vez obtenidas todas las rodajas de plátano 7, vierte abundante aceite de cacahuete en una sartén grande, caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 170° 8. Cuando esté bien caliente, sumerge las rodajas de plátano 9, teniendo cuidado de añadir pocas a la vez. Puedes controlar la temperatura con un termómetro de cocina; si no tienes uno, pon una sola rodaja de plátano en el aceite, para ver si está lo suficientemente caliente para comenzar la cocción.
Cocina el plátano durante aproximadamente 4-5 minutos, volteándolo de vez en cuando, para obtener un dorado uniforme. Una vez que el plátano esté perfectamente dorado, escúrrelo del aceite 10 y colócalo sobre papel absorbente 11, para eliminar el exceso de aceite 12.
El plátano frito está listo, solo te queda añadir una pizca de sal 13 y una pizca de pimienta 14 y llevarlo a la mesa 15.