Plátano al horno

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El plátano al horno es una receta ligera y deliciosa, perfecta para disfrutar como guarnición original, merienda saludable o postre genuino al final de la comida. Con su pulpa blanda y azucarada que se ablanda durante la cocción y desarrolla un irresistible aroma acaramelado, conquistará a todos con sencillez y sabor!
Típica de la cocina sudamericana y africana, esta preparación es realmente fácil de realizar: solo necesitas elegir un plátano bien maduro, cortarlo en rodajas y hornearlo con un poco de aceite o un toque de azúcar para obtener un plato de sabor tropical, genuino y sorprendente.
Ya sea que decidas servirlo como acompañamiento salado, con especias y salsas como el Guacamole, o en versión dulce con miel o canela, el plátano al horno llevará a la mesa todo el calor de los trópicos... con una receta sencilla pero realmente especial!
Si te gustan los sabores exóticos, prueba también estas recetas:
-
Chips de plátano frito
-
Cheesecake de maracuyá
Receta a cargo de Michela Carta
- INGREDIENTES
- Plátano
- Plátano 2 - 260g limpio
- Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
- Sal 1 pizca
- Perejil 1 manojo
Preparación

Para preparar el plátano al horno, primero debes pensar en limpiar el plátano. Corta y elimina los extremos del plátano 1, luego haz incisiones a lo largo de toda la piel en varios puntos para poder pelarlo fácilmente 2, elimina la piel ayudándote si es necesario con un cuchillo hasta pelarlo completamente 3.

Una vez que hayas limpiado el plátano, córtalo en rodajas no demasiado finas 4, estarán bien rodajas de aproximadamente medio cm. Después de cortar ambos plátanos 5, forra una bandeja con papel de horno y vierte un poco de aceite de oliva virgen extra en el fondo 6.

Luego añade el plátano cortado en rodajas 7 y ajusta de sal 8. Cocina luego el plátano en horno ventilado precalentado a 200°, en el estante central, durante unos 10 minutos, dale la vuelta y continúa la cocción por otros 10 minutos 9.

Cuando el plátano haya alcanzado el dorado adecuado 10, sácalo del horno y colócalo en un plato de servir, termina con un poco de perejil fresco 11, sírvelo con una crema de aguacate, o guacamole, o con la salsa que prefieras, y estará listo para ser disfrutado 12.