Plumcake de trigo sarraceno con trozos de chocolate

- Energia Kcal 474
- Carbohidratos g 68.2
- de los cuales azúcares g 33.2
- Proteína g 7.8
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.84
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 103
- Sodio mg 43
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Os encantan los dulces para el desayuno pero sois intolerantes al gluten? Después de los muffins que os propusimos hace un tiempo, hoy os proponemos el plumcake de trigo sarraceno con trozos de chocolate. Su sabor rústico y delicioso lo hace perfecto también para la merienda y los ingredientes simples lo hacen sano y apto para toda la familia. De hecho, en este plumcake no hay mantequilla, solo leche y aceite que permitirán obtener la textura adecuada. El trigo sarraceno, usado habitualmente para los pizzoccheri, le dará un toque especial y si lo preferís en lugar de los trozos de chocolate podéis utilizar arándanos para un desayuno siempre diferente. ¡Este dulce es muy sencillo de preparar y se mantendrá esponjoso durante varios días!
Y si os encantan los dulces para el desayuno, no os perdáis nuestra tarta con trozos de chocolate.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 11x25 cm
- Harina de trigo sarraceno 250 g
- Azúcar 150 g
- Huevos 3
- Aceite de girasol 70 g
- Leche entera 50 g
- Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
- Gotas de chocolate negro 70 g
Preparación

Para la preparación del plumcake de trigo sarraceno y trozos de chocolate comenzad poniendo huevos y azúcar en un bol 1 y con las varillas eléctricas montad todo 2 hasta tener una mezcla clara y espumosa 3.

Añadid el aceite 4 y la leche 5, mezclad todo con una varilla manual. Incorporad a la masa la harina 6

y la levadura tamizada 7. Con una varilla manual o una cuchara mezclad todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos (8-9).

Forrad con papel de horno el interior de un molde para plumcake, verted la masa 10, luego añadid encima los trozos de chocolate 11. Con una cuchara mezclad los trozos en la masa 12,

para que se hundan 13. Hornead el plumcake en horno estático precalentado a 180° durante unos 35 minutos. Una vez cocido, sacadlo del horno 14 y dejadlo enfriar antes de servirlo 15.