Pollo a la cerveza con cebollas y speck

- Energia Kcal 727
- Carbohidratos g 12.6
- de los cuales azúcares g 12.6
- Proteína g 52.4
- Grasas g 74.6
- de las cuales grasas saturadas g 14.4
- Fibra g 2
- Colesterol mg 243
- Sodio mg 1215
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pollo a la cerveza con cebollas y speck es un apetitoso y delicioso segundo plato para proponer en una velada con amigos. Hemos enriquecido el clásico pollo a la cerveza con un toque extra de sabor: basta dorar los trozos de pollo con los aromas, y luego agregar las cebollas y el speck salteados en la sartén. El pollo a la cerveza con cebollas y speck es un plato rústico y sabroso que lucirá genial en tu mesa: sírvelo con unas crujientes patatas al horno o acompáñalo con unos aromáticos panecillos a la cerveza, ¡y verás qué delicia!
- INGREDIENTES
- Pollo 1 kg
- Speck 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Mantequilla 30 g
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cebollas blancas 420 g
- Cerveza rubia 500 ml
- Laurel 3 hojas
- Romero 1 ramita
- Tomillo 1 ramita
Preparación
Para preparar el pollo a la cerveza con cebollas y speck, limpia las cebollas, divídelas en dos y luego córtalas en rodajas no demasiado finas 1; después corta el speck en tiras 2. Pon a calentar en una sartén antiadherente 1 cucharada de aceite y 10 g de mantequilla 3.
Añade las cebollas 4 y deja que se pochen a fuego medio, luego añade también el speck, 5 y deja que los ingredientes se ablanden ligeramente mezclando a menudo 6.
Pica los aromas, tomillo y romero, muy finamente 7 y únelos a la sal fina. En otra cacerola derrite el resto del aceite y la mantequilla y añade los trozos de pollo 8 y espolvoréalos con el picado de hierbas 9; añade pimienta y deja dorar el pollo durante 5-10 minutos a fuego moderado,
volteando los trozos de pollo de vez en cuando 10. Vierte las cebollas con el speck en la sartén junto con el pollo 11, revuelve un poco los ingredientes y añade la cerveza 12.
Cubre la sartén con una tapa dejando una pequeña salida para el vapor 13 y baja el fuego a moderado. Deja cocinar unos 30 minutos, revisando de vez en cuando, hasta que la cerveza esté completamente absorbida. Añade algunas hojas de laurel 14 y cuando el pollo a la cerveza con cebollas y speck esté bien cocido y dorado 15, ¡sírvelo inmediatamente!