Pollo a la diabla con salsa agridulce

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Notas + 30 min. de reposo antes de la cocción
PRESENTACIÓN
El pollo alla diavola se caracteriza por su sabor picante y decidido, pero en esta versión os lo proponemos con un toque de sabor adicional: ¡pollo alla diavola con salsa agridulce! Un segundo plato para compartir con amigos como alternativa al clásico pollo asado. La carne se cocina al horno en dos fases: en la primera se sazona con un rub a base de especias y hierbas aromáticas, mientras que en la segunda se pincela con una Salsa agridulce especial hecha en casa que estimulará vuestras papilas gustativas, evocando los sabores exóticos de un clásico de la cocina china, el pollo en salsa agridulce. ¿Se os hace la boca agua? Entonces no os queda más que seguir nuestra receta del pollo alla diavola con salsa agridulce!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 1 kg
- Mejorana cantidad suficiente - fresca
- Para el rub
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Pimentón picante 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Mejorana 1 cucharadita - seca
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la salsa agridulce
- Vinagre de vino blanco 35 g
- Concentrado de tomate 30 g
- Azúcar moreno 2 cucharaditas
- Miel 1 cucharadita
- Chile fresco 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo alla diavola en agridulce, primero prepara el rub: en un bol, vierte el pimentón y el chile en polvo 1, luego añade la mejorana seca 2, la pimienta y la sal 3.

Vierte el aceite 4 y mezcla bien 5. Reserva 6.

Ahora, toma la pechuga de pollo y quita el hueso central 7, luego abre las 2 partes y aplana 8. Coloca el pollo así aplastado en una bandeja forrada con papel de horno con la piel hacia arriba y pincela la superficie con el rub 9. Deja reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.

Después del tiempo de reposo, cocina el pollo en un horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos 10. Mientras tanto, prepara la salsa agridulce: en un cazo sofríe brevemente el aceite con el chile 11 y el ajo picados 12.

Añade el vinagre 13, el concentrado de tomate 14 y el azúcar moreno 15.

Finalmente añade la miel 16 y cocina a fuego medio durante 6-7 minutos 17; la consistencia deberá ser similar a un jarabe. Filtra la salsa obtenida a través de un colador 18.

Reserva la salsa agridulce 19. Transcurrido el tiempo de cocción, saca el pollo del horno y úntalo con la salsa agridulce 20. Aromatiza con hojas de mejorana fresca y hornea nuevamente durante 10 minutos, subiendo la temperatura a 220°. ¡Tu pollo alla diavola con salsa agridulce está listo para ser servido 21!