Pollo a la diabla con salsa agridulce

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PRESENTACIÓN

El pollo alla diavola se caracteriza por su sabor picante y decidido, pero en esta versión os lo proponemos con un toque de sabor adicional: ¡pollo alla diavola con salsa agridulce! Un segundo plato para compartir con amigos como alternativa al clásico pollo asado. La carne se cocina al horno en dos fases: en la primera se sazona con un rub a base de especias y hierbas aromáticas, mientras que en la segunda se pincela con una Salsa agridulce especial hecha en casa que estimulará vuestras papilas gustativas, evocando los sabores exóticos de un clásico de la cocina china, el pollo en salsa agridulce. ¿Se os hace la boca agua? Entonces no os queda más que seguir nuestra receta del pollo alla diavola con salsa agridulce!

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 1 kg
Mejorana cantidad suficiente - fresca
Para el rub
Pimentón dulce 1 cucharadita
Pimentón picante 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Mejorana 1 cucharadita - seca
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa agridulce
Vinagre de vino blanco 35 g
Concentrado de tomate 30 g
Azúcar moreno 2 cucharaditas
Miel 1 cucharadita
Chile fresco 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo alla diavola en agridulce, primero prepara el rub: en un bol, vierte el pimentón y el chile en polvo 1, luego añade la mejorana seca 2, la pimienta y la sal 3.

Vierte el aceite 4 y mezcla bien 5. Reserva 6.

Ahora, toma la pechuga de pollo y quita el hueso central 7, luego abre las 2 partes y aplana 8. Coloca el pollo así aplastado en una bandeja forrada con papel de horno con la piel hacia arriba y pincela la superficie con el rub 9. Deja reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.

Después del tiempo de reposo, cocina el pollo en un horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos 10. Mientras tanto, prepara la salsa agridulce: en un cazo sofríe brevemente el aceite con el chile 11 y el ajo picados 12.

Añade el vinagre 13, el concentrado de tomate 14 y el azúcar moreno 15.

Finalmente añade la miel 16 y cocina a fuego medio durante 6-7 minutos 17; la consistencia deberá ser similar a un jarabe. Filtra la salsa obtenida a través de un colador 18.

Reserva la salsa agridulce 19. Transcurrido el tiempo de cocción, saca el pollo del horno y úntalo con la salsa agridulce 20. Aromatiza con hojas de mejorana fresca y hornea nuevamente durante 10 minutos, subiendo la temperatura a 220°. ¡Tu pollo alla diavola con salsa agridulce está listo para ser servido 21!

Conservación

El pollo alla diavola con salsa agridulce se puede conservar en el frigorífico hasta por 2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Puedes variar el grado de picante de la salsa agridulce a tu gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.