Pudin de vainilla

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PRESENTACIÓN

Existen postres con un encanto atemporal, capaces de hacernos volver con la mente a los sabores de la infancia... por ejemplo, un suave bizcocho para los italianos, un clásico crumble para los ingleses o un delicioso pudin de vainilla para los americanos. Este cremoso pudin de vainilla se realiza sin gelatina y es uno de los postres caseros más queridos precisamente por su sencillez: la preparación, de hecho, es similar a la de una crema pastelera y solo necesita unas horas de reposo en el frigorífico antes de ser servido. Hemos enriquecido el pudin de vainilla con frambuesas frescas para añadir una leve nota ácida, pero podéis personalizarlo a vuestro gusto o disfrutarlo tal cual... ¡su sabor suave y seductor os hará sentir realmente en casa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 vasos de 180 g cada uno:
Leche entera 350 g
Nata fresca líquida 200 g
Azúcar 100 g
Yemas 75 g - (aproximadamente 4)
Almidón de maíz 75 g
Vaina de vainilla 1
Frambuesas 36

Preparación

Para preparar el pudin de vainilla, vierta la nata 1 y la leche en un cazo 2, luego agregue la vaina de vainilla junto con las semillas internas que habrá raspado con la hoja de un cuchillo 3. Lleve la mezcla a ebullición a fuego lento.

En un bol aparte, vierta las yemas y el azúcar 4, mezcle con una batidora manual y agregue también el almidón de maíz 5. Continúe trabajando con la batidora hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 6.

Cuando la leche y la nata estén a punto de hervir, retire la vaina de vainilla y vierta la mezcla de yemas mientras mezcla con la batidora manual 7. Siga mezclando a fuego lento durante unos minutos, hasta que la crema se haya espesado 8. Tome 4 vasos con una capacidad de 180 g cada uno y llénelos hasta la mitad con la crema obtenida 9.

Agregue 4 frambuesas por cada vaso 10, luego cubra con el resto de la mezcla 11 y decore a su gusto con las frambuesas restantes 12. Cubra con film transparente y coloque en el frigorífico para que repose durante al menos 6 horas: ¡su pudin de vainilla está listo para ser servido!

Conservación

El pudin de vainilla se puede conservar en el frigorífico durante 3-4 días, cubierto con film transparente. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis utilizar otra fruta fresca en lugar de las frambuesas, o sustituirla con una coulis de frutos del bosque!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.