Judías guisadas
- Fácil
 - 1 h 40 min
 
				El Pulpo guisado siempre ha sido una de las mayores garantías en la cocina, basta solo con mencionarlo y de inmediato abre el apetito. Sin embargo, para la receta de hoy hemos pensado en darle un toque extra de sabor y consistencia. Aquí tenéis la receta del pulpo y judías guisadas. La presencia de los cannellini enriquece el plato gracias a su sabor delicado que equilibra bien el del pulpo. Pero el verdadero toque de clase, directamente de los recetarios de nuestras abuelas, es la corteza de Grana Padano DOP. Esta siempre se utilizaba para ennoblecer platos humildes como por ejemplo la Pasta y patatas a la napolitana. Entonces, ¿por qué no añadir algunos trozos también en este sabroso segundo plato de hoy? El pulpo y judías guisadas fue un verdadero descubrimiento para nosotros, estamos listos para apostar que lo será también para vosotros!
Venid a descubrir otro guiso preparado con judías verdes, aquí también es obligatorio mojar el pan!
										Para preparar el pulpo y judías guisadas, empieza con el molusco, ya eviscerado y limpio. Sumérgelo en abundante agua salada durante unos 30 minutos 1. Si prefieres, también puedes sumergir los tentáculos 2-3 veces antes de cubrir completamente el pulpo, para que se ricen mejor. Pasado el tiempo indicado, escúrrelo, pero no tires el agua, y córtalo en trozos 2 teniendo cuidado de reducir los más grandes en trozos más pequeños 3.
										Pela y corta la cebolla finamente 4 y luego corta primero en tiras de un par de cm 5 y finalmente en cubos la corteza bien limpia del Grana Padano DOP 6.
										Mueve a la cocina y vierte la cebolla en un chorrito de aceite dentro de una olla grande 7. Déjala sofreír y aromatiza con las ramitas de romero 8. Luego añade los trozos de corteza de Grana Padano DOP cortados 9,
										el pulpo 10 y el concentrado de tomate 11. Mezcla todo bien y riega con el vino blanco 12.
										Deja evaporar la parte alcohólica (unos instantes), después podrás agregar las judías 13 y ajustar a gusto con sal y pimienta 14. Riega con un poco de agua de cocción del pulpo para continuar la cocción 15.
										Cubre con la tapa y deja a fuego lento durante unos 35 minutos 16. De vez en cuando recuerda mezclar y asegurarte de que el fondo no se haya vuelto demasiado seco, en caso de que sea necesario, basta con añadir un poco de agua de cocción del pulpo 17. Al final de la cocción, emplata tu pulpo y judías guisadas y sirve con un chorrito de aceite en crudo y una buena molienda de pimienta 18.