Quesadillas con champiñones

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PRESENTACIÓN

Las quesadillas con champiñones son tortillas de harina elaboradas con un sabroso y rico relleno a base de cebollas, champiñones, tomates cortados en cubos y una generosa capa de queso rallado. Cuando las pruebes, podrás sentir un agradable toque picante, dado por el chile, y una nota aromática conferida por el cilantro. Una vez rellenadas, las quesadillas se doblan en forma de media luna y luego se calientan en una sartén antiadherente durante un par de minutos, para que el queso en su interior se derrita. ¡Sirve este plato en una cena informal o en una noche con amigos: el resultado está garantizado!

INGREDIENTES
Champiñones 300 g
Edam 100 g
Cebollas blancas 1
Tomates de pera 2
Pimentón picante 1 pizca
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Cilantro 10 g - fresco
Tortillas de harina 4

Preparación

Para preparar las quesadillas con champiñones, comienza con la limpieza de los champiñones; con un cuchillo afilado de hoja lisa elimina la parte terrosa del tallo, rascándolo con delicadeza hasta eliminar cualquier rastro de tierra 1. Si los champiñones están bastante limpios, elimina los pocos residuos de tierra con un pincel o con un paño de algodón, si están aún muy sucios, pásalos rápidamente bajo un chorro de agua corriente fría. Terminada la limpieza, corta los champiñones enteros a lo largo y reserva 2. Lava bajo abundante agua fresca corriente los tomates, córtalos en rodajas de 1 cm y luego en cubos 3.

Pica finamente el cilantro fresco con un cuchillo 4, luego corta la cebolla en rodajas finas de 4 mm 5. Pon al fuego una sartén antiadherente con un poco de aceite 6,

y sofríe la cebolla durante 5 minutos 7. Añade los champiñones, cocina por otros 5 minutos, 8 luego añade el chile en polvo 9.

Agrega los tomates cortados en cubos 10 junto con el cilantro 11 y ajusta de sal 12 y

de pimienta a tu gusto 13. Pasado el tiempo necesario 14, apaga el fuego y compón las quesadillas. Toma las tortillas (puedes prepararlas con nuestra receta de tortillas de harina) y llena una mitad con el relleno que has preparado, distribuyéndolo de manera uniforme 15.

Ralla el queso 16 y espolvoréalo sobre el relleno 17, luego cierra la tortilla a la mitad doblándola en forma de media luna 18.

Calienta las quesadillas en una sartén antiadherente durante 2-3 minutos por cada lado, girándolas con cuidado 19. Una vez listas, divide a la mitad tus quesadillas con champiñones 20 y sírvelas bien calientes 21.

Conservación

Puedes conservar las quesadillas con champiñones en el frigorífico durante un máximo de 3-4 días para luego recalentarlas en la sartén antes de consumirlas.

Consejo

¿Quieres hacer tus quesadillas aún más ricas? ¡Añade al relleno unos pimientos asados o un poco de chorizo desmenuzado salteado en la sartén! Puedes prepararlas tanto con tortillas de maíz como de trigo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.