Radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa

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PRESENTACIÓN

El radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa es un acompañamiento muy original y sabroso, una idea particularmente deliciosa para saborear el radicchio de Treviso. La adición de panceta salteada, pimienta rosa y pimentón a la clásica y tradicional cocción a la plancha le confiere a esta verdura un sabor muy tentador y particular. El radicchio a la plancha con panceta y pimienta rosa se puede disfrutar tanto caliente como templado, solo o como acompañamiento de carnes cocinadas a la parrilla o al horno.

Descubre también la sencilla bondad de estos acompañamientos:

 

INGREDIENTES
Radicchio 800 - rojo
Panceta ahumada 200
Pimienta rosa cantidad suficiente - en salmuera
Pimentón dulce 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra 8 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Lava cada cogollo de radicchio, alrededor de 4, luego sécalo y con un cuchillo divídelo a la mitad a lo largo; masajea cada pieza de radicchio con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Pon una plancha a calentar sobre el fuego; cuando esté bien caliente, coloca los trozos de radicchio, dejándolos cocinar al menos 10 minutos y girándolos frecuentemente por cada lado.

Mientras tanto, corta la panceta en trozos pequeños y, con la ayuda de una picadora, píquela; luego colócala en una sartén antiadherente a dorar y después de un par de minutos añade la pimienta rosa.
Una vez cocido el radicchio, colócalo en un plato de servir, espolvoréalo con la panceta y la pimienta rosa, añade una pizca de pimentón, sal y un chorrito de aceite de oliva. Sirve caliente o templado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.