Bavette con crema de alubias blancas, rúcula y migas
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 612
Los rigatoni tierra y mar son un delicioso primer plato, sencillo de preparar y muy sabroso. La salsa de estos rigatoni encierra en sí los productos de la tierra (judías blancas y champiñones) y los del mar, como el atún y las anchoas: esta combinación le da a la receta un sabor realmente especial. Los rigatoni tierra y mar son ideales para preparar si tienes invitados, para el almuerzo o la cena, porque son bastante rápidos de hacer y te permiten quedar bien.
Si te gustan las combinaciones tierra y mar, ¡prueba también la pasta gambas y guanciale!
Para preparar los rigatoni tierra y mar, comienza picando finamente una cebolla 1, que pondrás en una cazuela bastante amplia con 4 cucharadas de aceite y la dejarás pochar, a fuego lento, durante unos minutos 2. Luego, añade un diente de ajo entero 3.
Escurre y desmenuza el atún, viértelo en la cazuela 4, añade el perejil picado 5 y los filetes de anchoas cortados en trozos 6. Deja cocinar los ingredientes un par de minutos, hasta que las anchoas se hayan disuelto y todo esté bien amalgamado.
Limpia y corta en rodajas finas los champiñones 7 y agrégalos a la salsa 8, luego continúa la cocción, mezclando, hasta que los champiñones comiencen a soltar su agua. Cuando los champiñones se hayan ablandado, añade las judías blancas 9, saltea todo rápidamente durante un par de minutos;
Y rocía con el vino blanco 10; deja que se evapore completamente, elimina el ajo 11 y ajusta de sal. Ahora añade el puré de tomate 12, mezcla con cuidado y cocina todo durante unos diez minutos, luego añade pimienta negra molida al gusto.
Hierve los rigatoni en abundante agua salada 13, escúrrelos al dente y viértelos en la salsa 14. Cocina todo durante un par de minutos 15, luego sirve los rigatoni tierra y mar bien calientes, espolvoreados eventualmente con más perejil picado.