Risotto al azafrán
- Fácil
- 40 min
La cocción al vacío es un modo de cocción que permite preservar todo el sabor y el aroma completo de los platos que se preparan. Es un método muy versátil para el cual solo necesitarás los tarros adecuados; luego podrás preparar de todo, incluido un plato clásico y tradicional como el risotto a la milanesa. Déjate atrapar por el aroma embriagador del azafrán cuando abras el tarro de risotto: la cocción al vacío habrá atrapado lo mejor de las consistencias y aromas de los ingredientes, regalándote una degustación inigualable. Descubre lo fácil que es preparar el risotto a la milanesa en cocción al vacío siguiendo todos los pasos de la ficha!
Para realizar el risotto a la milanesa en cocción al vacío, lo primero que tienes que hacer es preparar el Caldo de carne: necesitarás unos 230 g. Luego pon los pistilos de azafrán en un cuenco, añade 60 g de agua caliente, mezcla (1-2) y deja reposar durante 20 minutos. Pela y pica la cebolla: necesitarás 60 g 3.
Transfiérela a un cuenco de vidrio y añade la mantequilla 4. Pon el cuenco en el microondas y programa a 750 vatios durante 3 minutos. Vierte el arroz sobre la cebolla dorada 5 y mezcla 6.
Añade al arroz también el vino blanco 7 y vuelve a poner el cuenco en el microondas durante 2 minutos a 750 vatios. Luego vierte el líquido en el que has disuelto los pistilos de azafrán 8 y el caldo, mezcla 9 y ajusta de sal, solo si es necesario.
Divide el arroz así preparado, con todo su caldo, en 2 tarros de 500 ml de capacidad 10. Limpia los bordes de los tarros, cierra 11 y sella con los ganchos adecuados 12. Deja reposar el arroz dentro de los tarros durante 15 minutos, para que pueda absorber un poco de líquido. Programa el microondas a 500 vatios, inserta un tarro y pon en marcha la cocción durante 6 minutos. Saca del microondas y deja reposar con el tarro cerrado durante 20 minutos.
Durante el reposo se completará la cocción y se formará el vacío. Mientras tanto, cuece el otro tarro. Ahora el risotto a la milanesa en cocción al vacío está listo; para poder abrir el tarro y quitar el vacío con toda comodidad solo tendrás que desenganchar y poner el tarro en el microondas, programando a 750 vatios durante unos 3 minutos. La presión del vapor interno abrirá, suavemente, la tapa. Una vez abierto, añade al arroz la mantequilla 13 y el queso rallado 14, mezcla y sirve tu risotto a la milanesa en cocción al vacío bien caliente 15!