Risotto a la uva fresa

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PRESENTACIÓN

El risotto con uva fresa es un primer plato con un sabor único que os sorprenderá. De hecho, al contrario de lo que se podría imaginar, el sabor de este plato no es en absoluto demasiado dulce, sino que mantiene intacto el aroma típico de la uva fresa y su ligero sabor ácido.
La uva fresa, conocida también como uva americana, es una variedad de uva que se encuentra solo por un breve período entre agosto y septiembre y se caracteriza por sus bayas con una pulpa muy dulce.
La uva fresa crea un excelente maridaje con sabores decididamente más suaves como la mantequilla y el Grana Padano DOP que tienden a suavizar el sabor del risotto.
El risotto con uva fresa es un plato decididamente innovador e inusual para servir en las frescas noches de septiembre. Y si queréis aprovechar la temporada para realizar otras recetas con uva fresa, haced clic aquí para encontrar muchas más ideas.

Si queréis experimentar otros primeros platos a base de fruta, probad los fusilli con moras!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Uva moscatel 450 g
Mantequilla 60 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Puerros 1
Pimienta blanca cantidad suficiente
Vino tinto 200 g - afrutado
Grana Padano DOP 40 g - (para rallar)

Preparación

Para realizar el risotto con uva fresa, primero desprended las bayas de uva y enjuagadlas abundantemente bajo el agua corriente 2, pasad las bayas por el pasapurés 2, cuidando de reservar algunas para decorar el plato, luego colad la mezcla por un colador 3

de este modo obtendréis un jugo denso 4. Cortad el puerro en rodajas finas 5, luego en una cacerola derretid 40 g de mantequilla a fuego moderado 6

y luego añadid el puerro previamente cortado 7, sofreíd durante unos minutos, luego verted el arroz y tostadlo durante unos minutos removiendo continuamente, rociad con el vaso de vino tinto y dejad que se evapore.

Proseguid la cocción añadiendo cuando sea necesario un cucharón de caldo vegetal 10, para preparar el caldo seguid nuestra receta Caldo de verduras. Añadid ahora el puré de uva fresa 11, mezclad bien hasta que se absorba, siempre a fuego lento, y continuad la cocción de vuestro risotto con uva fresa añadiendo un cucharón de caldo vegetal 12 cada vez que sea necesario hasta que esté completamente cocido, tardará unos 20 minutos.

Una vez finalizada la cocción, sazonad con sal, retirad la cacerola del fuego y mantecad el risotto con la mantequilla restante 13 y el Grana Padano DOP rallado 14; vuestro risotto con uva fresa está listo 15, servidlo bien caliente decorado con algunas bayas de uva fresa.

Conservación

Se aconseja consumir el risotto con uva fresa recién hecho, si sobra se puede conservar en el frigorífico cerrado en un recipiente hermético durante un día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Mantecado con Grana Padano DOP el risotto adquiere un sabor intenso pero equilibrado: si os gustan los quesos y queréis exagerar, probad a mantecarlo con gorgonzola; para los paladares más delicados, la robiola es ideal!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.