Risotto a la cerveza con radicchio y salchicha

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PRESENTACIÓN

El risotto a la cerveza con radicchio y salchicha es un primer plato sabroso y rico, preparado con ingredientes típicos de Chioggia, como el radicchio, la cebolla y la particular cerveza de radicchio producida localmente.

Este risotto a la cerveza con radicchio y salchicha es una preparación con un sabor rústico y pleno, bastante sencilla de preparar pero con un gusto realmente original.

El risotto a la cerveza con radicchio y salchicha también se puede cocinar utilizando radicchio trevigiano y cerveza roja.

Siempre con la cerveza, ¡prueba también nuestra Pasta con salchicha y cerveza!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Radicchio 400 g - de Chioggia
Salchicha 250 g
Cebollas ½ - de Chioggia
Cerveza roja 1 vaso
Mantequilla 20 g
Caldo vegetal cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas

Preparación

Para preparar el risotto a la cerveza con radicchio y salchicha, comienza cortando finamente el radicchio y picando la cebolla. Pon el aceite y la mantequilla en una cacerola, deja que se derrita, luego añade la cebolla y deja que se poche a fuego bajo durante 10-15 minutos. Añade la salchicha desmenuzada 1 y déjala blanquear, luego añade el radicchio 2 y deja que se poche a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Cuando el radicchio esté pochado, añade el arroz 3 y déjalo tostar durante un par de minutos

y luego rocía con la cerveza 4; cuando el líquido se evapore, continúa la cocción del risotto añadiendo un cucharón de caldo vegetal a la vez hasta la completa absorción del líquido anterior 5. Lleva el arroz a cocción 6, sala, pimienta y finalmente añade a gusto parmesano (o grana) rallado que mezclarás bien. Deja reposar el risotto a la cerveza con radicchio y salchicha por un minuto y luego emplata.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.