Risotto de calabaza con setas y taleggio
- Energia Kcal 712
- Carbohidratos g 76.8
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 23.8
- Grasas g 31.8
- de las cuales grasas saturadas g 15.74
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 79
- Sodio mg 849
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El risotto de calabaza con setas y taleggio es un primer plato muy sabroso y sustancioso, adecuado principalmente para la temporada de otoño, cuando es más fácil encontrar calabaza y buenas setas.
Como en el Risotto con zanahorias, en esta receta también hemos optado por utilizar taleggio para la mantequilla, que, además de unir mejor todos los ingredientes, le da al plato una cremosidad y un sabor particular.
El risotto de calabaza con setas y taleggio es una receta otoñal fácil y deliciosa... prueben también estas variantes:
- Risotto con setas y salchicha
- Risotto taleggio peras y nueces
- Risotto con champiñones y setas de chopo
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Calabaza 400 g - pulpa
- Champiñones 400 g
- Taleggio 200 g
- Cebollas 1 - pequeña
- Ajo 1 diente
- Grana Padano DOP 4 cucharas - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Vino blanco 1 vaso
- Mantequilla 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el risotto de calabaza, setas y taleggio, corte la calabaza en rodajas, pélela y córtela en cubitos, luego póngala a hervir en un litro de agua con sal 1.
Elimine la tierra de los extremos de los tallos 2, luego limpie las setas con un paño húmedo, córtelas en rodajas 3 y póngalas en una sartén con tres cucharadas de aceite y un diente de ajo picado 4, hasta que estén cocidas pero todavía crujientes.
Al final de la cocción, añada un poco de sal a las setas. Cuando la calabaza esté cocida, escúrrala bien 5, conserve el agua de cocción que servirá para mojar el risotto y reduzca la calabaza a un puré con la batidora 6.
Ponga en una cacerola grande la cebolla picada y la mantequilla y deje dorar durante unos minutos; agregue el arroz 7 y déjelo tostar unos instantes, luego desglase con el vino blanco y deje cocinar hasta que el vino se haya evaporado. Luego, agregue un cucharón del líquido de cocción de la calabaza 8 y, posteriormente, el puré de calabaza 9;
Continúe la cocción del arroz 10 y cinco minutos antes del final, añada las setas a la cacerola del arroz 11; deje que finalice la cocción, luego apague el fuego 12.
En este punto, añada 4 cucharadas de Grana Padano DOP rallado y el taleggio cortado en trozos 14, que añadirá al risotto para mantecarlo.
Antes de servir el risotto de calabaza con setas y taleggio, espolvoree ligeramente con pimienta negra y nuez moscada 15.