Risotto con brócoli
- Fácil
- 40 min
- Kcal 604
El risotto con brócoli y anchoas es un primer plato de sabor equilibrado y sorprendente, donde la dulzura de los brócoli se combina con la salinidad decidida de las anchoas. Los brócoli se preparan en dos texturas: una crema suave que envuelve el arroz y una parte dejada en trozos para añadir una agradable nota crujiente. La nata agria aporta frescura y completa la armonía de los sabores. Prepararlo requiere un poco de atención, pero el resultado es un risotto refinado, perfecto para un almuerzo familiar, una cena con amigos o una ocasión especial.
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Para preparar el risotto con brócoli y anchoas, primero limpia los brócoli separando las flores 1, luego divídelas por la mitad 2. Corta finamente la chalota 3.
Cuece los brócoli en agua hirviendo con sal durante 5 minutos 4, luego escúrrelos 5. Reserva 20 flores para emplatar, el resto transfierelo a un vaso y añade un poco de agua 6.
Tritura con una batidora de mano 7 hasta obtener una crema lisa y homogénea 8. En una olla calienta el aceite a fuego medio, luego añade la chalota 9 y sofríe durante unos minutos, hasta que la chalota se vuelva transparente.
Agrega el ajo 10 y la guindilla fresca cortada por la mitad 11. Deja que se aromatice durante 2 minutos, luego retira el ajo y la guindilla. Añade el arroz a la olla 12.
Corrige la sal 13 y tuesta durante 2 minutos, o hasta que los granos de arroz estén ligeramente translúcidos. Desglasa con vino blanco 14 y deja evaporar toda la parte alcohólica. Moja con caldo de verduras 15 y lleva el arroz a cocción, removiendo a menudo. Añade un cucharón de caldo cuando el anterior se haya absorbido.
Pica finamente las anchoas, dejando algunas enteras para emplatar. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, añade las anchoas picadas 16, la crema de brócoli 17 y completa la cocción. Apaga el fuego, añade el aceite 18 y mezcla.
Emplata y completa con unas cucharadas de nata agria 19, algunas flores de brócoli y las anchoas enteras 20. ¡Tu risotto con brócoli y anchoas está listo para ser servido 21!