Risotto con cerveza y speck
- Fácil
- 30 min
- Kcal 560
 
				Los risottos son de las preparaciones más queridas y apreciadas, especialmente para una cena entre amigos. Con esta receta te proponemos una forma diferente de perfumar el risotto con flores de calabacín, una operación que a menudo se realiza con vino blanco o tinto, según el condimento. El risotto a la cerveza con mortadela y flores de calabacín se aromatiza con una cerveza rubia que hace que el arroz se hinche lentamente y le da un regusto amable, además de hacer que el risotto sea cremoso y de consistencia envolvente. Deliciosos trocitos de mortadela hacen que este primer plato sea muy sabroso y contundente, mientras que para suavizar el sabor se añaden flores de calabacín y la ralladura de limón que junto con el jengibre aportan frescura al risotto y contrarrestan el sabor marcado de la mortadela.
 
										Para preparar el risotto a la cerveza con mortadela y flores de calabacín, primero prepara el caldo vegetal (puedes consultar el procedimiento haciendo clic en la Escuela de cocina: Caldo de verduras, respetando las cantidades de esta receta). Luego pica finamente las hierbas aromáticas 1, limpia y pica también la cebolla 2, luego ralla el jengibre fresco 3.
 
										Luego ralla también la cáscara del limón 4, reduce la mortadela a daditos 5; finalmente limpia las flores de calabacín: enjuágalas suavemente bajo agua corriente, luego sécalas con un paño, ábrelas con cuidado y retira el pistilo interno 6 y el tallo.
 
										Después córtalas en tiras 7. En una sartén amplia y bastante profunda, vierte el aceite y 20 g de mantequilla 8 para derretirla a fuego lento. Después añade la cebolla picada 9 y mezcla para que se ablande.
 
										En este punto, vierte el arroz para tostarlo, mezclando con una cuchara de madera 10. Luego perfuma con la cerveza 11 y deja que se evapore. Después empieza a añadir un cucharón de caldo vegetal a la vez 12 esperando que se absorba antes de continuar con otro.
 
										A mitad de cocción, añade los daditos de mortadela 13, la cáscara de limón 14 y el jengibre rallado 15.
 
										Agrega al risotto también las hierbas aromáticas picadas 16. Cocina el risotto añadiendo poco a poco el caldo vegetal, luego al final de la cocción apaga el fuego y añade las flores de calabacín (17-18).
 
										Manteca con la mantequilla restante 19 y el Parmesano rallado 20. ¡Puedes servir el risotto a la cerveza con flores de calabacín bien caliente 21!