Risotto con hinojo y queso primosale

/5

PRESENTACIÓN

El risotto de hinojo y primosale es un primer plato con sabores invernales que requiere poquísimos ingredientes. Sencillo y genuino, este risotto te conquistará por su sabor fresco y nuevo. Nuestra receta prevé un caldo vegetal realizado con los restos de las verduras, fácil y rápido, que sustituye al típico Caldo de verduras casero de cocción larga. A diferencia de los risottos clásicos, aquí se prevé una mantecatura más ligera con aceite de oliva en lugar de mantequilla y Primo sale casero en alternativa al Parmesano. Si tienes ganas de explorar nuevas combinaciones, el risotto de hinojo y primosale te espera! 

INGREDIENTES
Arroz 320 g - para risottos
Hinojos 900 g - (limpios 450 g)
Queso Primosal 160 g
Cebollas doradas 1
Almendras en láminas 40 g
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Laurel cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto de hinojo y primosale, primero limpia los hinojos guardando los restos 1. Luego córtalos en rodajas finas 2. Divide la cebolla por la mitad 3.

Pica finamente una de las dos mitades de la cebolla 4. Vierte en una olla llena de agua los restos de la limpieza de los hinojos y la otra mitad de la cebolla 5. Lleva a ebullición. Mientras tanto, vierte un hilo de aceite y la cebolla picada en una sartén 6

Sofríe la cebolla durante unos minutos 7. Añade también los hinojos en rodajas 8 y saltea en la sartén hasta que estén dorados 9

Transfiere un tercio de los hinojos cocidos a un bol y resérvalos para la decoración del plato 10. Vierte el arroz en la sartén con los hinojos cocidos 11, sala y tuesta a fuego alto durante un par de minutos, luego cubre todo con el caldo preparado con los restos 12

Añade también las hierbas aromáticas 13. Cocina el arroz añadiendo caldo según sea necesario durante unos 20 minutos. Corta el primosale en rodajas 14. En una sartén, tuesta las almendras en láminas 15

Transcurrido el tiempo de cocción, apaga el fuego y manteca el risotto con el primosale desmenuzado 16, mezcla 17 y termina con un chorro de aceite 18. Emplata decorando con los hinojos reservados, las almendras tostadas y algunas hojas de salvia. El risotto de hinojo y primosale está listo para ser disfrutado.

Conservación

El risotto de hinojo y primosale se puede conservar en el refrigerador durante un máximo de 2 días, en un recipiente hermético. No recomendamos la congelación.

Consejo

Para un toque más aromático, puedes rociar el risotto con vino blanco durante el tostado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.