Risotto de calabaza
- Fácil
- 1 h 10 min
Amantes de los risotti esta receta otoñal es para guardar: ¡risotto de achicoria! Un primer plato de sabor envolvente con la achicoria en dos texturas, tanto salteada en la sartén para que se vuelva muy suave en pocos minutos, como cruda en el plato final. Un risotto cremoso realmente especial, para una cena en la que querrás impresionar con simplicidad o añadir tu toque personal con una nota crujiente (nueces por ejemplo) o cremosa (delicioso gorgonzola). La versatilidad de la achicoria la hace ideal para experimentar diferentes interpretaciones, capturando la esencia del otoño en cada bocado. Ven a descubrir todas nuestras otras recetas de risotti con achicoria:
Para preparar el risotto de achicoria, primero deberás tener listo el caldo de verduras, caliente. Luego lava y corta la achicoria en tiras (reserva un puñado crudo para decorar los platos) 1. En una sartén derrite 20 g de mantequilla 2 y añade el resto de la achicoria 3.
Saltea con sal 4 y pimienta 5 para darle sabor. Pela y pica la cebolla 6.
En otra cazuela, derrite otros 20 g de mantequilla 7, añade la cebolla picada 8 y deja pochar removiendo a menudo, hasta que se ablande. Añade el arroz 9 y tuéstalo unos minutos en la cazuela removiendo.
Cuando esté tostado, desglasa con el vino tinto 10, deja evaporar el alcohol y luego empieza a añadir el caldo de verduras caliente 11 poco a poco hasta cubrirlo, añadiendo más cuando sea necesario, para llevar a cocción el risotto. Al final de la cocción, añade la achicoria que habías salteado 12.
Manteca con otros 20 g de mantequilla, el Grana Padano DOP y aromatiza con el tomillo fresco 13. Emplata el risotto de achicoria 14, termina con la achicoria fresca reservada 15.