Risotto de los enamorados

- Energia Kcal 842
- Carbohidratos g 80.4
- de los cuales azúcares g 10.5
- Proteína g 30.1
- Grasas g 36.3
- de las cuales grasas saturadas g 13.51
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 283
- Sodio mg 1719
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El risotto de los enamorados es, como se intuye por el mismo nombre, una receta sabrosa especialmente indicada para la cena romántica de San Valentín, la fiesta de los enamorados.
La bondad del risotto de los enamorados está en la simplicidad de sus ingredientes que, combinados sabiamente entre ellos, dan vida a un plato realmente particular, delicioso y sin duda sabroso.
La pizca de guindilla roja picante, además, es el toque final que te garantizará una agradable velada bajo el signo de la pasión y el amor. ¡Y para un dulce después de cena puedes deslumbrar con una prueba adicional de amor: galletas de San Valentín!
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INGREDIENTES
- para el risotto
- Arroz Carnaroli 160 g
- Caldo de pescado ½ l
- Cebollas ½
- Pimentón picante cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Vino blanco 1 vaso
- Sal fina cantidad suficiente
- Mantequilla 10 g
- para la salsa de gambas
- Mantequilla - una nuez
- Nata fresca líquida 100 ml
- Cebollas ½
- Tomillo 2 ramitas
- Gambas 300 g - (limpios)
- Sal fina cantidad suficiente
- Coñac 40 ml
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Passata de tomate 4 cucharas
Preparación

Pon una cacerola al fuego con dos cucharadas de aceite y un poco de mantequilla y sofríe ½ cebolla junto con algunas hojitas de tomillo fresco (1-2).
Agrega entonces los camarones pelados y deja dorar todo por unos minutos mientras mezclas.

A mitad de cocción, añade el coñac 4, deja que se evapore y ajusta de sal mientras sigues mezclando; ahora añade el tomate 5 y la nata 6 mezcla hasta obtener una salsita de color rosado, luego apaga el fuego.

Ahora pon la salsa de camarones a un lado y ocúpate de la preparación del risotto.
En una cacerola bastante grande, pon el resto del aceite, la mantequilla y ½ cebolla picada, déjala dorar y añade el arroz 7, que vas a tostar. Baña el arroz con el vino blanco 8 y deja que se evapore a fuego vivo; añade luego, poco a poco, el caldo de pescado 9, hasta llegar a la cocción finalizada.

Poco antes de terminar la cocción, añade la guindilla 10, añade los camarones y termina la cocción (11-12).
Retira todo del fuego, añade algunas hojitas de tomillo fresco, ajusta el risotto de sal, da una mezcla adicional y sirve!