Rollitos con mostaza de Cremona

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PRESENTACIÓN

Los rollitos con mostaza son un plato tradicional de la cocina lombarda y más precisamente de la ciudad de Cremona que, entre todas sus especialidades gastronómicas, también cuenta con la famosa y sabrosa mostaza de Cremona.
Muy diferente de otras mostazas, la de Cremona resulta ser bastante intensa en sabor y por lo tanto particularmente adecuada para acompañar platos de carne, creando un contraste realmente placentero entre el sabor “fuerte” de la carne y el sabor un poco ácido de la mostaza.

INGREDIENTES
Ternera 1 kg - escalope
Chorizo 200 g
Pan 50 g
Grana Padano DOP 50 g - (para rallar)
Yemas 2
Pimienta negra cantidad suficiente
Mantequilla 100 g
Vino 1 vaso
Leche 1 vaso
Mostarda de Cremona 300 g

Preparación

Mezcla juntos el chorizo, el pan blanco, que habrás previamente remojado en leche y escurrido, las yemas y el Grana Padano DOP rallado.
Añade luego la pimienta y una pizca de sal y mezcla todo bien hasta que la mezcla sea homogénea y bastante compacta.
En este punto, con un mazo de cocina, golpea ligeramente las escalopas y esparce en cada una la mezcla que has obtenido previamente.
De la misma manera, unta sobre las escalopas una cucharada de mostaza, enróllalas sobre sí mismas y átalas con un trozo de hilo de cocina.
Derrite la mantequilla a fuego medio en una sartén y cocina los rollitos durante 15 minutos girándolos a menudo para que se cocinen de manera uniforme por todos los lados.
Una vez que los rollitos estén bien dorados, retíralos de la sartén colocándolos en un plato, y añade el vino al fondo de cocción contenido en la sartén.
A fuego lento, mezcla bien hasta obtener una salsa bastante cremosa.
Finalmente, añade dos cucharadas de agua, vuelve a colocar los rollitos en la sartén y déjalos cocinar durante otros 10 minutos a fuego lento recordando girarlos algunas veces para que no se peguen a la sartén.

Curiosidades

¿Sabías que la mostaza de Cremona es una de las más buscadas y vendidas del mundo?
Esto es porque, a diferencia de otras mostazas, la de Cremona está hecha exclusivamente con fruta entera para que pueda absorber mejor el sabor de los diferentes ingredientes.

Consejo

Las pastas de salchichas son todas buenas: si no encuentras chorizo no te preocupes y elige la clásica, la que compras habitualmente. De la misma manera, si no tienes mostaza de Cremona y no te apetece prepararla, para la receta haz clic aquí) puedes sustituirla con mostaza de Dijon o con una mostaza francesa más fácil de encontrar. Lo importante es disfrutar del rollito, ¿no?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.