Rosas de patatas y bacon

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PRESENTACIÓN

No esperéis a que otros os regalen rosas, ¡pensad en prepararlas en casa de manera fácil, rápida y sobre todo sabrosa! Con nuestras recetas tendréis el dilema de la elección: podréis realizar rosas de pan brioche para el desayuno, de berenjena como aperitivo de finger food o de manzana para un postre dulce y elegante. El éxito de estas delicias nos ha llevado a experimentar una versión decididamente más apetitosa que junta dos de los ingredientes más sabrosos: las rosas de patatas y bacon. Crujientes y sabrosas, ¡estas rositas causarán furor en vuestros buffets caseros!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 piezas
Patatas 300 g
Bacon 180 g - (12 rebanadas)
Pecorino 30 g - para rallar
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las rosas de patatas y bacon, primero lava las patatas, luego córtalas lo más finamente posible con una mandolina 1. Toma una loncha de bacon y coloca las rodajas de patata una al lado de la otra 2, hasta cubrirla completamente 3.

Sala 4, pimienta 5 y sazona con tomillo 6.

Espolvorea la superficie con Pecorino rallado 7, luego enrolla la loncha 8 para formar una rosita 9.

A medida que formes las rositas, colócalas dentro de una bandeja para mini muffins 10, condimenta con un hilo de aceite y pimienta 11 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos. Una vez cocidas, saca las rosas de patatas y bacon del horno y deja que se templen antes de disfrutarlas 12.

Conservación

Recomendamos consumir las rosas de patatas y bacon al momento.

Consejo

Si no te gusta el sabor fuerte del Pecorino, puedes usar Parmesano. Como alternativa al tomillo, ¡puedes sazonar las rosas con un toque de pimentón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.