Rosas de patatas y bacon

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
No esperéis a que otros os regalen rosas, ¡pensad en prepararlas en casa de manera fácil, rápida y sobre todo sabrosa! Con nuestras recetas tendréis el dilema de la elección: podréis realizar rosas de pan brioche para el desayuno, de berenjena como aperitivo de finger food o de manzana para un postre dulce y elegante. El éxito de estas delicias nos ha llevado a experimentar una versión decididamente más apetitosa que junta dos de los ingredientes más sabrosos: las rosas de patatas y bacon. Crujientes y sabrosas, ¡estas rositas causarán furor en vuestros buffets caseros!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 piezas
- Patatas 300 g
- Bacon 180 g - (12 rebanadas)
- Pecorino 30 g - para rallar
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las rosas de patatas y bacon, primero lava las patatas, luego córtalas lo más finamente posible con una mandolina 1. Toma una loncha de bacon y coloca las rodajas de patata una al lado de la otra 2, hasta cubrirla completamente 3.

Sala 4, pimienta 5 y sazona con tomillo 6.

Espolvorea la superficie con Pecorino rallado 7, luego enrolla la loncha 8 para formar una rosita 9.

A medida que formes las rositas, colócalas dentro de una bandeja para mini muffins 10, condimenta con un hilo de aceite y pimienta 11 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos. Una vez cocidas, saca las rosas de patatas y bacon del horno y deja que se templen antes de disfrutarlas 12.