Rosquillas al horno con batido

- Vegetariano
- Energia Kcal 246
- Carbohidratos g 31.6
- de los cuales azúcares g 8.1
- Proteína g 7.1
- Grasas g 10.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.18
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 121
- Sodio mg 155
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 15 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de fermentación de la masa
PRESENTACIÓN
¡A los adultos les encanta, pero a los niños aún más! Son las rosquillas, suaves y aromáticas, ideales no solo para el desayuno, sino también para ofrecer en ocasiones como cumpleaños o fiestas. Las rosquillas al horno con batido son discos blandos de masa levada lentamente, decorados con azúcar granulado y semillas de amapola, y acompañados por una bebida fresca: ¡el batido de fresa! Dependiendo de la temporada, puedes preparar este delicioso batido con la fruta que prefieras, o quizás con chocolate, para realizar una merienda completa y deliciosa para tus niños. Prueba nuestras rosquillas al horno con batido y te prometemos que no extrañarás las clásicas rosquillas fritas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de 15 rosquillas
- Harina Manitoba 350 g
- Harina 00 150 g
- Huevos 1
- Yemas 4
- Leche entera 250 g - fresco
- Azúcar 50 g - granulado
- Levadura seca de cerveza 4 g - (o fresco 12 g)
- Malta 1 cucharadita
- Mantequilla 120 g - blando
- Ralladura de limón 1 - no tratada
- Vainilla - 1 vaina
- Sal fina 5 g
- Para pincelar y decorar
- Huevos 1
- Agua 1 cuchara
- Azúcar granulado cantidad suficiente
- Semillas de amapola cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las rosquillas de carnaval, vierte media dosis de leche, disuelve la levadura de cerveza 1 y la malta 2. En otro recipiente, mezcla la leche restante con el azúcar 3,

luego el huevo junto con las yemas 4. En el bol de una batidora, tamiza las dos harinas y añade la ralladura de limón no tratado 5 y las semillas de una vaina de vainilla 6,

pon en marcha el gancho de hoja, luego añade poco a poco la leche en la que disolviste la malta 7 y la mezcla con los huevos 8. Cuando todos los ingredientes estén mezclados, sustituye la hoja 9

por el gancho 10 Añade la mantequilla un trozo a la vez esperando que se haya incorporado antes de añadir otro 11 y finalmente la sal 12.

Cuando la masa esté bien atada al gancho, retírala del bol, colócala sobre una superficie de trabajo ligeramente aceitada y forma una bola 13; déjala levar durante 2 horas a temperatura ambiente, lejos de corrientes de aire, en un bol 14 cubierto con film transparente: la masa duplicará su volumen 15.

Pasado este tiempo, engrasa la superficie de trabajo y extiende la masa en una hoja de 2 cm de grosor 16; corta círculos de 9 cm de diámetro con un cortador de pasta 17, colócalos en una bandeja y con un cortador de pasta de 3,5 cm de diámetro, forma un agujero en el centro 18,

cubre con film y deja levar durante 1 hora más 19. Pinta las rosquillas con una yema batida 20 o con una cucharada de agua y decora las rosquillas con azúcar granulado 21 o semillas de amapola. Hornear en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos (si es horno ventilado, a 160° durante unos 5 minutos). Para un mejor resultado, puedes hornear una rosquilla y ajustarte así al tiempo más adecuado para hornear las demás.

Hornea las rosquillas 22 en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos (si es horno ventilado, a 160° durante unos 5-8 minutos). Para un mejor resultado, puedes hornear una rosquilla y ajustarte así al tiempo más adecuado para hornear las demás. Mientras las rosquillas se enfrían un poco, prepara el batido: en una batidora, vierte las fresas lavadas y sin las hojitas verdes. Luego añade también el plátano en trozos 23 y la leche 24.

¡Bate todo 25 y vierte la mezcla obtenida en los vasos 26! Saca del horno las rosquillas cocidas 27 y déjalas enfriar completamente sobre una rejilla antes de servirlas con el batido, ¡quizás en una pequeña fiesta!