Salami de chocolate
- Muy fácil
- 35 min
El salame de cacao es una variante de la popular Salami de chocolate, una preparación casera típica que se puede incluir entre los postres fáciles y rápidos y también sin horno, perfectos para cualquier ocasión, para una merienda deliciosa, para enriquecer un buffet de fiestas o también como postrecito al final de la comida. Excelente rendimiento y muy poco esfuerzo en esta versión aún más rápida, que prevé el uso de cacao amargo en polvo en sustitución del chocolate fundido. ¡Esta atractiva versión dulce del salame te conquistará desde la primera rebanada!
Prueba otras variantes deliciosas del salame de chocolate hecho en casa:
Para preparar el salame de cacao, primero desmenuza las galletas secas 1 y resérvalas. Coloca en un bol grande la mantequilla blanda 2 y el azúcar moreno 3.
Añade también la sal 4 y mezcla los ingredientes con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega las yemas 5 y el licor 6.
Mezcla nuevamente hasta que se absorba completamente 7. Finalmente, vierte en el bol el cacao amargo tamizado 8 y mezcla con las varillas eléctricas durante unos segundos. Incorpora las galletas desmenuzadas al bol 9.
Mezcla los ingredientes para amalgamar bien todo 10. Transfiere la mezcla a una hoja de papel de horno 11 y, con las manos, forma el rollo enrollando el papel 12.
Presiona bien para compactar y envuelve el salame con film transparente 13. Deja endurecer en el frigorífico durante unas 2 horas. ¡Corta el salame de cacao en rodajas y disfrútalo 15!