Galletitas de cacao sin huevos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 18 min
- Para: 35 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Preparar pasteles y dulces sin huevos puede ser una elección obligada por una necesidad alimentaria, pero a veces puede depender simplemente de una despensa un poco desprovista que inspira ideas ingeniosas y deliciosas. Un suave plumcake, un simple pastel, un apetitoso salami de chocolate, una sedosa crema de mascarpone, ¡todo rigurosamente sin huevos! A este recetario alternativo añadimos también las galletitas de cacao sin huevos, frágiles galletas con un sabor dulce amargo al que hemos añadido una atractiva nota salada. ¡Una mezcla de sabores que estimularán vuestros paladares!
¡Probad también la versión sin mantequilla, fácil y deliciosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 35 galletitas
- Harina 00 260 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Mantequilla 250 g - (a temperatura ambiente)
- Azúcar muscovado 100 g
- Extracto de vainilla 2 g
- Leche entera 30 g - a temperatura ambiente
- Escamas de sal 2 g
- para decorar
- Gotas de chocolate negro 20 g
- Escamas de sal cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las galletitas de cacao sin huevos, echad en un robot de cocina equipado con batidor la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar muscovado 1. Poned la máquina en marcha 2 y trabajad todo hasta obtener una mezcla homogénea 3.

Incorporad la harina 4, el cacao 5 y los copos de sal.

Aromatizad con el extracto de vainilla 7 y mezclad nuevamente con las varillas. Mientras el robot de cocina está en funcionamiento, verted la leche en hilo 8 y continuad hasta que se absorba 9.

Tomad aproximadamente 16/18 gramos de masa, haced bolas con las manos 10, trabajándolas rápidamente para no calentar demasiado la masa, y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 11, obtendréis unas 35 galletitas. En un bol pequeño mezclad las gotas de chocolate con los copos de sal 12.

Decorad la superficie de las galletitas con el chocolate y la flor de sal 13. Coced en horno estático precalentado a 180 grados durante unos 18 minutos. Una vez cocidas, sacad las galletitas de cacao sin huevos del horno 14 y dejadlas templar antes de disfrutarlas 15.