Salsa bolzanina

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 322
- Carbohidratos g 1.9
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 8.1
- Grasas g 31.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.65
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 205
- Sodio mg 273
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Al pensar en Trentino Alto Adige vienen inmediatamente a la mente los bellos paisajes nevados a gran altitud, los valles en flor cuando es primavera, los cursos de agua y luego el famoso trío de sabores típicos: speck, quesos y manzanas. Hoy, sin embargo, queremos hablaros de un condimento muy sabroso, que acompaña a los famosos espárragos blancos de Terlano, la salsa bolzanina. Se trata de un condimento compuesto por huevos, aceite y mostaza capaz de hacer únicas incluso las preparaciones más sencillas como ensaladas y guarniciones o de realzar la dulzura, precisamente, de los típicos espárragos de color blanco. Si nunca habéis probado la salsa bolzanina, ¡entonces ha llegado el momento adecuado para hacerlo!
- INGREDIENTES
- Huevos 4 - medianas
- Mostaza 20 g
- Aceite de girasol 100 g
- Vinagre de vino blanco 5 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la salsa bolzanina, empezad con los huevos duros. En un cazo, colocadlos y cubridlos con agua fría 1, luego desde el momento de la ebullición contad 9 minutos. Cuando estén cocidos, refrescadlos bajo un chorro de agua fría 2 y peladlos 3.

Cortad los huevos por la mitad 4, extraed las yemas duras y pasadlas por un tamiz 5 para obtener un puré fino 6.

Mientras que con las claras podréis obtener un picado finísimo 7 simplemente utilizando un cuchillo afilado 8 y luego unirlo a las yemas 9.

Añadid también mostaza y vinagre 10, ajustad de sal y pimienta y con una batidora empezad a mezclar cuidadosamente los ingredientes 11. Mientras seguís mezclando, incorporad también el aceite 12, vertiéndolo en hilo.

Picar finamente con un cuchillo el cebollino 13 y unirlo a la salsa 14. Mezclad aún y en este punto vuestra salsa bolzanina está lista para dar sabor a vuestros platos 15!