Carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza
- Muy fácil
 - 10 min
 - Kcal 243
 
				Al pensar en Trentino Alto Adige vienen inmediatamente a la mente los bellos paisajes nevados a gran altitud, los valles en flor cuando es primavera, los cursos de agua y luego el famoso trío de sabores típicos: speck, quesos y manzanas. Hoy, sin embargo, queremos hablaros de un condimento muy sabroso, que acompaña a los famosos espárragos blancos de Terlano, la salsa bolzanina. Se trata de un condimento compuesto por huevos, aceite y mostaza capaz de hacer únicas incluso las preparaciones más sencillas como ensaladas y guarniciones o de realzar la dulzura, precisamente, de los típicos espárragos de color blanco. Si nunca habéis probado la salsa bolzanina, ¡entonces ha llegado el momento adecuado para hacerlo!
										Para preparar la salsa bolzanina, empezad con los huevos duros. En un cazo, colocadlos y cubridlos con agua fría 1, luego desde el momento de la ebullición contad 9 minutos. Cuando estén cocidos, refrescadlos bajo un chorro de agua fría 2 y peladlos 3.
										Cortad los huevos por la mitad 4, extraed las yemas duras y pasadlas por un tamiz 5 para obtener un puré fino 6.
										Mientras que con las claras podréis obtener un picado finísimo 7 simplemente utilizando un cuchillo afilado 8 y luego unirlo a las yemas 9.
										Añadid también mostaza y vinagre 10, ajustad de sal y pimienta y con una batidora empezad a mezclar cuidadosamente los ingredientes 11. Mientras seguís mezclando, incorporad también el aceite 12, vertiéndolo en hilo.
										Picar finamente con un cuchillo el cebollino 13 y unirlo a la salsa 14. Mezclad aún y en este punto vuestra salsa bolzanina está lista para dar sabor a vuestros platos 15!