Salsa de peras y canela

- Energia Kcal 168
- Carbohidratos g 38.5
- de los cuales azúcares g 38.5
- Proteína g 0.4
- Grasas g 0.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.03
- Fibra g 3.7
- Sodio mg 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Esta deliciosa salsa de peras y canela es un excelente acompañamiento para varios platos: perfecta para la preparación de postres y rellenos, se puede usar en semifríos o helados, o puede servir para acompañar una mezcla de quesos curados o frescos.
Intenta usarla como mejor te sugiera la imaginación, tal vez para preparar el clásico postre, esta vez con un relleno diferente.
- INGREDIENTES
- Peras 500 g - (la pulpa)
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Azúcar 100 g
- Vino blanco ½ vaso
- Zumo de limón 1 cuchara
Preparación
Lava, pela, corta en cuartos y quita el corazón de las peras. Corta la pulpa en trozos y colócala en una olla en la cual añadirás el vino, el azúcar, la canela y el zumo de limón.
Lleva todo lentamente a ebullición, y, manteniendo el fuego bajo, deja cocer y espesar la mezcla (unos 20-25 minutos).
Apaga el fuego y deja enfriar, después pasa la mezcla por un colador (o por la batidora).