Salsa de peras y canela

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PRESENTACIÓN

Esta deliciosa salsa de peras y canela es un excelente acompañamiento para varios platos: perfecta para la preparación de postres y rellenos, se puede usar en semifríos o helados, o puede servir para acompañar una mezcla de quesos curados o frescos.

Intenta usarla como mejor te sugiera la imaginación, tal vez para preparar el clásico postre, esta vez con un relleno diferente.

INGREDIENTES
Peras 500 g - (la pulpa)
Canela en polvo ½ cucharadita
Azúcar 100 g
Vino blanco ½ vaso
Zumo de limón 1 cuchara

Preparación

Lava, pela, corta en cuartos y quita el corazón de las peras. Corta la pulpa en trozos y colócala en una olla en la cual añadirás el vino, el azúcar, la canela y el zumo de limón.

Lleva todo lentamente a ebullición, y, manteniendo el fuego bajo, deja cocer y espesar la mezcla (unos 20-25 minutos).

Apaga el fuego y deja enfriar, después pasa la mezcla por un colador (o por la batidora).

Consejo

Para esta receta te recomiendo comprar peras que no estén demasiado maduras y que tengan una pulpa fina (no demasiado granulosa) y aromática, como las Decana, William o Abate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.