Salsa tonnata

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Entre las preparaciones caseras, la salsa de atún es sin duda una de las más queridas, gracias a su sabor delicioso, su irresistible cremosidad y sobre todo la sencillez de la receta. Para disfrutar como entrante sobre tostadas de pan, como acompañamiento del típico ternera con salsa de atún o para usar como relleno sabroso en los tomates rellenos de atún. Con un puñado de ingredientes, incluyendo los huevos cocidos, alcaparras, anchoas y atún en aceite sabiamente mezclados, con unas pocas vueltas de cuchillas de la batidora, se creará una salsita atractiva y versátil.
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- INGREDIENTES
- Huevos 2 - medianas
- Atún en aceite 200 g - escurrido
- Alcaparras en sal 5 g
- Anchoas en aceite 3 filetes
- Caldo de carne 150 g
- Alcaparrones cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la salsa de atún, prepara el caldo de carne. Luego pasa a la cocción de los huevos: en un cazo, coloca los huevos frescos en agua fría (que debe cubrirlos) 1, luego enciende el fuego y, a partir de que hierva, cuenta 9 minutos. Una vez listos, enfríalos bajo agua corriente fría antes de pelarlos. Luego, córtalos en 4 partes 2 3. Desala las alcaparras enjuagándolas minuciosamente bajo agua corriente.

En una jarra, coloca los huevos cocidos, las anchoas en aceite escurridas, las alcaparras desaladas 4 y el atún escurrido 5. Finalmente, añade una parte del caldo previsto 6.

Tritura con la batidora de inmersión y añade más caldo si es necesario 7. Debes obtener una crema lisa sin grumos 8. Sirve la salsa de atún con algunos frutos de alcaparra 9.