Rollitos de pimientos al horno
- Fácil
- 60 min
- Kcal 181
Las tortas con rollitos de pimiento rellenos de scamorza son unos sabrosos aperitivos preparados con pimientos asados rellenos de scamorza típica de Lucania con un sabor especiado.
Comienza asando los pimientos: colócalos sobre una hoja de papel de horno y hornéalos en el horno precalentado a 250° durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando los pimientos estén bien asados, colócalos aún calientes en una bolsa de plástico 1 para alimentos, de esta manera facilitarás la operación de pelarlos. Cierra bien la bolsa y deja que los pimientos "suden" durante al menos 10 minutos, después de lo cual podrás pelarlos, eliminando el tallo y los filamentos blancos, y luego cortarlos en tiras de unos 3 cm de ancho 2. Corta la scamorza lucana en bastones de 3 cm de ancho 3
y envuelve alrededor de ellos las tiras de pimiento 4 formando pequeños rollitos que luego cerrarás con un palillo. Engrasa una pequeña fuente de horno con aceite de oliva 5, coloca los rollitos y espolvoréalos con el ajo que habrás picado previamente, el pan rallado 6, el queso pecorino y un poco de orégano. Rocía nuevamente con un poco de aceite de oliva y hornea los rollitos durante 10 minutos a 200°C, hasta que la scamorza se haya derretido. Termina la receta colocando cada rollito sobre una Schiacciata "La Bottega di Olivia&Marino" y sirve los aperitivos aún calientes!