Hojaldres con aceitunas y albóndigas de achicoria con crema de yogur

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres con aceitunas y albóndigas de achicoria con crema de yogur son un aperitivo sabroso que combina el intenso sabor de la achicoria con la frescura del yogur. Suaves albóndigas hechas con carne, achicoria trevigiana, Grana y pan rallado se colocan sobre una crema de yogur aromatizada con tomillo y mejorana.
Los sabores se encuentran y se unen sobre un hojaldre crujiente con aceitunas, para un placer suave y crujiente al mismo tiempo. ¡Disfrutad los hojaldres con aceitunas y albóndigas de achicoria y crema de yogur con vuestros amigos para un aperitivo delicioso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12 - a las aceitunas
Radicchio 50 g - radicchio
Carne de res 50 g - picada
Grana Padano DOP 1 cuchara - para rallar
Pan rallado 1 cuchara
Yemas 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para la crema de yogur
Yogur griego 150 g
Tomillo 1 ramita -
Mejorana 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres con albóndigas de achicoria sobre crema de yogur, empezad por la crema de yogur: en un cuenco, colocad el yogur griego, añadid el tomillo y la mejorana picados y sal al gusto. Mezclad, transferid el yogur a una manga pastelera y reservad en frío. Luego pasad a preparar las albóndigas: lavad las hojas de achicoria trevigiana, cortadlas finamente y después cocinadlas en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo pelado. Bastarán unos minutos para que se ablanden. Luego retirad el ajo,

Verted la achicoria en un cuenco y añadid la carne picada. Luego añadid también la yema, salpimentad al gusto y comenzad a amasar con las manos.

Añadid también el parmesano y el pan rallado, mezclad para integrar los ingredientes y luego empezad a crear albóndigas de aproximadamente 4 gramos cada una, rodando con las palmas de las manos la mezcla de carne y achicoria. Entonces, en una sartén amplia, calentad abundante aceite de cacahuete (o de oliva) y freíd las albóndigas, no muchas a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite:

Terminad la cocción de las albóndigas y luego dejadlas escurrir el exceso de aceite colocándolas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente. Ahora podéis comenzar a montar los hojaldres: poned sobre cada hojaldre una cucharadita de yogur, luego colocad una albóndiga y para adornar una hojita de tomillo. Continuad hasta agotar los ingredientes y servid vuestros hojaldres con albóndigas de achicoria y crema de yogur!

Conservación

Podéis conservar los hojaldres con aceitunas y albóndigas de achicoria y crema de yogur por 1-2 días en el frigorífico.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de la carne picada, podéis utilizar patatas para preparar las albóndigas de achicoria.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.