Sgabei

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PRESENTACIÓN

Los sgabei son un entrante delicioso e irresistible, perfecto para quienes aman los sabores simples pero ricos en gusto. Estos crujientes palitos de masa frita provienen de la tradición culinaria ligur, en particular de la Lunigiana, patria de los Testaroli, donde se preparaban como un sabroso acompañamiento para las comidas o como una deliciosa merienda. Su característica principal es la consistencia: crujientes por fuera y increíblemente suaves por dentro. Agua, levadura y harina: trabajados con cuidado, estos ingredientes dan vida a una masa elástica y suave, que al freírse se vuelve dorada y crujiente. Se pueden servir solos o acompañados de embutidos y quesos. Puedes servir los sgabei durante un aperitivo con amigos, en un buffet informal o como entrante durante una cena rústica.

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INGREDIENTES

para aproximadamente 16 sgabei
Harina 0 500 g
Levadura fresca de cerveza 10 g
Agua 300 g
Aceite de oliva virgen extra 12 g
Sal 10 g
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l
Para completar
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los sgabei, lo primero que hay que hacer es poner la levadura en un vaso 1, añadir el agua tibia y disolverla 2. En un bol poner la harina y verter toda el agua 3.

Añadir el aceite 4 y comenzar a amasar con una cuchara. Añadir la sal 5, luego trasladarse a una superficie de trabajo y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea 6.

Transferirla a un bol enharinado 7 y dejarla levar, cubierta con film, en un lugar seco y sin corrientes de aire durante 3 horas o hasta que doble su tamaño 8. Retomar la masa y extenderla con un rodillo hasta crear una lámina de 1 cm de grosor 9.

Con un cortapastas redefinir los bordes 10, luego dividir el rectángulo en tiras de 15 cm de largo por 2-3 cm de ancho 11. Obtendrás aproximadamente 16 piezas. Cubrir con un paño limpio y dejar levar durante 1 hora en un lugar seco y sin corrientes de aire. Calentar el aceite de semilla de cacahuete a una temperatura de 170-175°C y freír 2-3 sgabei a la vez 12, para no bajar demasiado la temperatura del aceite.

Cocinar durante 2 minutos por cada lado 13. Una vez estén bien dorados 14, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sazonarlos con un poco de sal y tus sgabei estarán listos para ser servidos 15.

Conservación

Los sgabei deberían consumirse recién hechos. Se puede congelar la masa o los sgabei crudos durante 3 meses en el congelador.

Consejo

Se puede sustituir la levadura fresca por 3-4 g de levadura seca. Para una versión más sabrosa, puedes añadir a la masa hierbas aromáticas picadas como romero o tomillo. Si prefieres una variante dulce, una vez fritos puedes espolvorearlos con azúcar glas o acompañarlos con miel y mermeladas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.