Parmesana de berenjenas a la parrilla
- Medio
- 1 h 35 min
- Kcal 249
"¿Cómo aderezo la pasta hoy?" ¿cuántas veces te has hecho esta pregunta? ¡Tenemos la solución: espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines! Un primer plato fácil y sabroso con sabores decididamente veraniegos. La salsa a base de tomate, berenjenas y calabacines se transforma en una especie de ragú vegetal perfecto para quienes prefieren no consumir carne o en verano desean disfrutar de un plato ligero. Prepárate con nosotros los espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines y descubrirás qué delicia!
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Para preparar los espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines empieza ocupándote de las verduras. Después de limpiar las berenjenas 1 córtalas en cubitos pequeños 2 y una parte tríturalas aún más finamente 3.
Luego corta en cubitos pequeños también los calabacines 4 y finalmente limpia el cebolleta 5 y tritúrala groseramente 6.
En una cacerola amplia calienta un poco de aceite y deja sofreír la cebolla por unos minutos 7. Posteriormente añade las berenjenas 8 y luego los calabacines 9.
Después de unos 15 minutos de cocción, añade el vino 10 y cuando el alcohol se evapore, agrega el puré de tomate 11. Cocina a fuego bajo durante unos treinta minutos removiendo de vez en cuando 12; ajusta de sal y recuerda que si se seca demasiado puedes añadir agua según sea necesario.
Cuece los espaguetis en abundante agua con sal 13 y recuerda escurrirlos al dente. Mientras tanto pica un poco de perejil 14 y cuando la pasta esté lista, sumérgela en el condimento 15.
Después de un rápido salteado apaga el fuego y completa con el perejil picado 16 y el parmesano rallado 17. Y aquí tienes tus espaguetis con salsa de berenjenas y calabacines listos 18.