Brochetas de pescado

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PRESENTACIÓN

Las brochetas de pescado son un segundo plato que encierra en sí la frescura del mar y la vivacidad de los colores de la tierra; una unión de pescados y verduras que sabrá conquistar a vuestros invitados. Realizar las brochetas es fácil y rápido; solo tendréis que elegir diferentes tipos de pescado y alternarlos en el pincho con rodajas de verduras. Nosotros hemos elegido utilizar pez espada, gambas, salmón y sepias... estas variedades son sin duda de los pescados más clásicos, pero son fáciles de encontrar y satisfacen el gusto de todos. Y para enriquecer el sabor de las brochetas de pescado hemos añadido rodajas de calabacín y trozos de pimientos que aportan un sabor realmente único. Obviamente vosotros podréis personalizar las brochetas con los pescados y verduras que más os gusten y que tengáis a disposición. ¡Cocinando las brochetas con esta mezcla de hierbas aromáticas resultarán realmente sabrosas! ¡Descubrid junto a nosotros las dosis y el procedimiento de esta receta infalible!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 8 brochetas
Pez espada 300 g - una rodaja de al menos 3 cm de grosor
Salmón 300 g
Sepiolas 200 g - ya limpias
Gambas 8
Pimientos 2 - 1 rojo y 1 amarillo
Calabacines 2 - medianas
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Vino blanco ½ vaso
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Laurel 1 ramita
Tomillo 5 ramitas
Eneldo 1 manojo
Romero 1 ramita
Salvia 4 hojas

Preparación

Para preparar las brochetas de pescado, lo primero que hay que hacer es eliminar la piel del filete de pez espada 1, cortarlo primero en tiras 2 y luego en cubos de 3 cm de lado 3.

Eliminad la piel del salmón 4 y cortadlo también en cubos del mismo tamaño 5. Cortad en rodajas los calabacines 6.

Eliminad el pedúnculo, las semillas y los filamentos internos de los pimientos, luego cortadlos primero en tiras 7 y luego en cuadrados de 3 cm de lado 8 9. También pelad las gambas.

Componed las brochetas alternando los ingredientes, por ejemplo: comenzad con una rodaja de calabacín, continuad con pez espada, pimiento rojo, salmón, de nuevo calabacín, gamba 10, pimiento amarillo, sepia, pimiento rojo, pez espada, y finalmente calabacín 11. Picad con el cuchillo el eneldo, el laurel, el romero, la salvia y el tomillo 12. Con estas cantidades obtendréis 8 brochetas.

En una sartén verted un chorro de aceite y añadid las hierbas aromáticas picadas 13, dejad que se aromatice por un minuto. Colocad en la sartén las brochetas y hacedlas dorar durante aproximadamente 1 minuto por cada lado. Ajustad de sal y pimienta 14, luego rociad con vino blanco 15.

Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, cubrid con una tapa y dejad cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos 16. Emplated y condimentad con el fondo de cocción 17. Vuestras brochetas de pescado están listas para ser degustadas 18.

Conservación

Sería mejor consumir las brochetas de pescado recién preparadas, pero si sobran, podéis conservarlas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de 1 día.

Consejo

Las brochetas de pescado pueden ser fácilmente personalizadas según vuestros gustos y los ingredientes disponibles, por ejemplo, añadiendo rodajas finas de limón o naranja entre los trozos de pescado obtendréis unas brochetas de pescado con cítricos. O podéis marinar el pescado en jugo de limón o naranja antes de componer las brochetas para un sabor aún más intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.