Carbonara de mar
- Fácil
- 45 min
- Kcal 655.6
Las brochetas de pescado son un segundo plato que encierra en sí la frescura del mar y la vivacidad de los colores de la tierra; una unión de pescados y verduras que sabrá conquistar a vuestros invitados. Realizar las brochetas es fácil y rápido; solo tendréis que elegir diferentes tipos de pescado y alternarlos en el pincho con rodajas de verduras. Nosotros hemos elegido utilizar pez espada, gambas, salmón y sepias... estas variedades son sin duda de los pescados más clásicos, pero son fáciles de encontrar y satisfacen el gusto de todos. Y para enriquecer el sabor de las brochetas de pescado hemos añadido rodajas de calabacín y trozos de pimientos que aportan un sabor realmente único. Obviamente vosotros podréis personalizar las brochetas con los pescados y verduras que más os gusten y que tengáis a disposición. ¡Cocinando las brochetas con esta mezcla de hierbas aromáticas resultarán realmente sabrosas! ¡Descubrid junto a nosotros las dosis y el procedimiento de esta receta infalible!
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Para preparar las brochetas de pescado, lo primero que hay que hacer es eliminar la piel del filete de pez espada 1, cortarlo primero en tiras 2 y luego en cubos de 3 cm de lado 3.
Eliminad la piel del salmón 4 y cortadlo también en cubos del mismo tamaño 5. Cortad en rodajas los calabacines 6.
Eliminad el pedúnculo, las semillas y los filamentos internos de los pimientos, luego cortadlos primero en tiras 7 y luego en cuadrados de 3 cm de lado 8 9. También pelad las gambas.
Componed las brochetas alternando los ingredientes, por ejemplo: comenzad con una rodaja de calabacín, continuad con pez espada, pimiento rojo, salmón, de nuevo calabacín, gamba 10, pimiento amarillo, sepia, pimiento rojo, pez espada, y finalmente calabacín 11. Picad con el cuchillo el eneldo, el laurel, el romero, la salvia y el tomillo 12. Con estas cantidades obtendréis 8 brochetas.
En una sartén verted un chorro de aceite y añadid las hierbas aromáticas picadas 13, dejad que se aromatice por un minuto. Colocad en la sartén las brochetas y hacedlas dorar durante aproximadamente 1 minuto por cada lado. Ajustad de sal y pimienta 14, luego rociad con vino blanco 15.
Cuando toda la parte alcohólica se haya evaporado, cubrid con una tapa y dejad cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos 16. Emplated y condimentad con el fondo de cocción 17. Vuestras brochetas de pescado están listas para ser degustadas 18.