Strudel de pan relleno de salchicha y bandeja de champiñones sabrosos

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PRESENTACIÓN

¿Un strudel salado o un pan hecho como si fuera un strudel? Solo preparando y probando esta receta lo descubriréis: el strudel de pan relleno de salchicha es una suave preparación levada enriquecida con un relleno de salchicha luganega salteada en sartén y rociada con vino tinto. Acompañado de una bandeja de champiñones sabrosos, preparada con champiñones y una cobertura de pan rallado, queso rallado y hierbas aromáticas. ¡Un verdadero placer para el paladar, para combinar juntos como aperitivo o como platos de una cena contundente y sabrosa! ¡Descubre lo sencillo que es preparar el strudel de pan relleno de salchicha y la bandeja de champiñones sabrosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina Manitoba 180 g
Harina 00 75 g
Agua 150 ml
Aceite de oliva virgen extra 15 g
Malta 1 cucharadita
Levadura seca de cerveza 2 g
Sal fina 5 g
Para el relleno de salchicha
Longaniza 250 g
Parmesano Reggiano DOP 60 g - para rallar
Vino tinto 15 ml
Hinojo silvestre 5 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la bandeja de champiñones sabrosos
Champiñones 400 g
Ajo 1 diente
Grana Padano DOP 20 g - para rallar
Pan rallado 4 cucharas
Perejil 1 manojo
Orégano cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Strudel de pan relleno de salchicha

Para preparar el strudel de pan relleno de salchicha, comenzad con la masa: colocad la harina tamizada en un bol (como alternativa a la harina manitoba, podéis usar harina 0). Luego dividid la dosis de agua y en la mitad disolved la levadura 1. Agregad la cucharadita de malta (o azúcar) 2 y mezclad para amalgamar los ingredientes. En la otra mitad del agua disolved la sal 3.

Luego, añadid la levadura y la malta disueltas en agua en el bol con la harina 4, luego verted también el agua en la que habéis disuelto la sal 5. Por último, agregad el aceite de oliva 6.

Luego comenzad a amasar en el bol 7, transferid la masa a una superficie enharinada y trabajad la masa hasta que esté homogénea y elástica. Después colocadla en un bol 8 y cubridla con film transparente apto para microondas, luego poned el bol en el microondas Smart Oven Samsung y configurad el programa de levado automático 1-3 (900 gr de peso máx.), la masa duplicará su volumen 9.

Mientras la masa leva, preparad el relleno: en una sartén grande poned a sofreír el ajo picado con el aceite 10. Mientras tanto, retirad la tripa de la salchicha 11, luego verted la pulpa en trozos en la sartén 12 y cocinad añadiendo el hinojo silvestre y rociando el vino tinto. Salpimentad al gusto y cocinad durante unos 10 minutos.

Terminado el programa de levado, retomad la masa y estiradla sobre una superficie de trabajo enharinada 13 dándole una forma ovalada; luego verted encima el ragú de salchicha blanca dejando un par de centímetros del borde y espolvoread con el queso rallado 14. Comenzad a enrollar el strudel desde el lado más pequeño 15.

Cuando hayáis terminado, cortad los extremos y sellad bien el strudel; con los extremos eliminados cread unos pequeños rollos de masa para decorar el strudel de pan (16-17). En este punto hornead en el microondas configurando el programa de cocción por convección como si fuera un horno normal: cocinad a 180° grados durante unos 30 minutos. Luego sacad el strudel 18 y cortadlo en rebanadas para servirlo.

Bandeja de champiñones sabrosos

Para preparar la bandeja de champiñones sabrosos, comenzad con el picado de hierbas que servirá para condimentarlos: picad el perejil 1, el cebollino, el orégano y el diente de ajo. Luego, en un pequeño bol verted un poco de aceite 2, añadid el picado de hierbas aromáticas y salpimentad al gusto 3.

Engrasad una fuente de 25 cm de diámetro con un poco de aceite y espolvoread con pan rallado. Luego pasad a limpiar los champiñones champiñón (también podéis consultar la Escuela de Cocina: limpieza de champiñones). Cortad las raíces de los champiñones, luego frotad con un paño limpio para eliminar la tierra; luego cortadlos en rebanadas bastante finas 6.

Luego colocadlos en la bandeja creando una primera capa, esparcid con el picado de hierbas y continuad con otra capa de champiñones. Terminad con el queso rallado y el pan rallado. Luego cocinad en el microondas Smart Oven Samsung a máxima potencia configurando el tiempo de cocción en 10 minutos. Sacad del horno y servid la bandeja de champiñones sabrosos caliente o templada.

Conservación

Podéis conservar el strudel de pan relleno de salchicha en un recipiente hermético o una bolsa de congelación durante unos 2 días.
Podéis conservar la bandeja de champiñones sabrosos en el frigorífico durante 1-2 días como máximo cubierto con film transparente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis enriquecer el strudel de pan con salchicha añadiendo, por ejemplo, un poco de bacon o panceta salteada en sartén.
Podéis utilizar también otras variedades de champiñones si lo preferís.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.