Strudel de patatas y escarola con pasas y piñones

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PRESENTACIÓN

El strudel de patatas y escarola con pasas y piñones es una tarta salada rústica con un relleno súper apetitoso. ¡Una receta vegetariana que evoca los sabores típicos de la Pizza de escarola en una versión mucho más fácil y rápida de preparar. La envoltura crujiente de masa de hojaldre alberga un suave relleno a base de patatas cocidas y escarola salteada en sartén sazonada con aceitunas, piñones, pasas y un toque de guindilla. Para hacerlo aún más atractivo, además, hemos decorado la superficie con unas bonitas estrellas... ¡de este modo, el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones será perfecto también para las festividades!

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INGREDIENTES

Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
Escarola 200 g - (para limpiar)
Patatas 200 g
Pan rallado 100 g
Aceitunas taggiascas 40 g
Pasas 25 g
Piñones 25 g
Ajo 1 diente
Chile fresco cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para decorar
Hojaldre 115 g - (media lámina rectangular)
Para pincelar
Huevos 1

Preparación

Para preparar el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones, lo primero es cocer la patata partiendo de agua fría, tomará unos 30 minutos 1. Mientras tanto, pon las pasas en remojo 2, limpia la escarola y córtala en trozos grandes 3.

En una sartén calienta un poco de aceite con el diente de ajo y la guindilla 4, luego añade la escarola 5 y sazona con sal 6.

Cubre con la tapa 7 y cocina a fuego medio durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, retira el ajo 8 y añade los piñones 9.

Añade también las aceitunas 10 y las pasas escurridas 11. Mezcla bien 12 y apaga el fuego, luego transfiere a un bol.

En este punto la patata estará cocida, así que aplástala y viértela en el bol 13 junto con el pan rallado, poco a poco 14. Mezcla para amalgamar todo. Desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y coloca la mezcla en el centro 15. Moldea el relleno con las manos para compactarlo dejando libre los bordes.

Primero dobla el borde inferior 16 y superior, luego los laterales 17 para sellar bien el relleno en el interior 18.

Ahora desenrolla el otro rollo de masa de hojaldre y corta estrellitas con un cortapastas 19. Decora el rollo a tu gusto con las estrellitas 20 y luego pincela la superficie con el huevo batido 21.

Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos 22. Una vez cocido y dorado, retira del horno y deja que se enfríe un poco 23 antes de cortarlo en rodajas. ¡Tu strudel de patatas y escarola con pasas y piñones está listo para ser disfrutado 24!

Conservación

El strudel de patatas y escarola con pasas y piñones se puede conservar en el frigorífico durante 2 días.

Puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

Si prefieres, puedes omitir las pasas o añadir alcaparras o anchoas para hacer el strudel de patatas y escarola aún más sabroso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.