Strudel de manzana
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 376
El strudel de patatas y escarola con pasas y piñones es una tarta salada rústica con un relleno súper apetitoso. ¡Una receta vegetariana que evoca los sabores típicos de la Pizza de escarola en una versión mucho más fácil y rápida de preparar. La envoltura crujiente de masa de hojaldre alberga un suave relleno a base de patatas cocidas y escarola salteada en sartén sazonada con aceitunas, piñones, pasas y un toque de guindilla. Para hacerlo aún más atractivo, además, hemos decorado la superficie con unas bonitas estrellas... ¡de este modo, el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones será perfecto también para las festividades!
No te pierdas también estas recetas de strudels salados:
Para preparar el strudel de patatas y escarola con pasas y piñones, lo primero es cocer la patata partiendo de agua fría, tomará unos 30 minutos 1. Mientras tanto, pon las pasas en remojo 2, limpia la escarola y córtala en trozos grandes 3.
En una sartén calienta un poco de aceite con el diente de ajo y la guindilla 4, luego añade la escarola 5 y sazona con sal 6.
Cubre con la tapa 7 y cocina a fuego medio durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, retira el ajo 8 y añade los piñones 9.
Añade también las aceitunas 10 y las pasas escurridas 11. Mezcla bien 12 y apaga el fuego, luego transfiere a un bol.
En este punto la patata estará cocida, así que aplástala y viértela en el bol 13 junto con el pan rallado, poco a poco 14. Mezcla para amalgamar todo. Desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y coloca la mezcla en el centro 15. Moldea el relleno con las manos para compactarlo dejando libre los bordes.
Primero dobla el borde inferior 16 y superior, luego los laterales 17 para sellar bien el relleno en el interior 18.
Ahora desenrolla el otro rollo de masa de hojaldre y corta estrellitas con un cortapastas 19. Decora el rollo a tu gusto con las estrellitas 20 y luego pincela la superficie con el huevo batido 21.
Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos 22. Una vez cocido y dorado, retira del horno y deja que se enfríe un poco 23 antes de cortarlo en rodajas. ¡Tu strudel de patatas y escarola con pasas y piñones está listo para ser disfrutado 24!