Tagliolini con bogavante sobre crema de burrata

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
Al final del año es tradición sorprender a los seres queridos con platos sabrosos y originales, que si además están bien presentados, mejor aún. Así que hemos decidido llevar a la mesa un delicioso plato de tagliolini con bogavante sobre crema de burrata. Un primer plato de sabores delicados y persistentes gracias a la presencia de la burrata mezclada con albahaca que se casa a la perfección con la bondad del bogavante. Un plato que se prepara con gran rapidez y que te permitirá pensar en todas las demás preparaciones de la noche. Por cierto, ¿ya tienes en mente el menú? Porque nosotros tenemos para sugerirte unos crostini con salmón y un filete de atún para el segundo. Mientras tanto, prueba también tú los tagliolini con bogavante sobre crema de burrata y háznos saber qué opinas.
INGREDIENTES
- Tagliolini de huevo 250 g
- Bogavante 1 kg - precocido del que obtener 150 g de pulpa
- Caldo de pescado 1 l
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Miel de flores 1 cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la crema de burrata
- Burrata 200 g
- Albahaca - algunas hojas
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los tagliolini con bogavante sobre crema de burrata, comienza asegurándote de mantener el caldo de pescado caliente durante toda la preparación. Luego, en el vaso de una batidora, vierte la burrata, la sal y la pimienta 1, luego agrega algunas hojas de albahaca, parte de la ralladura de limón y el aceite 2. Acciona las cuchillas hasta obtener una salsa lisa, resérvala en un bol 3.

Pasa ahora a la limpieza del bogavante. Primero, haz una incisión en las pinzas 4, de esta manera podrás obtener la carne 5. Luego corta con las tijeras la parte del vientre y extrae la restante parte de la carne 6.

Divídela en trozos 7 y pásate a los fogones. En una cacerola calienta el aceite junto al chile cortado en rodajas. Entonces sumerge los trozos de bogavante 8 y sofríelos a fuego vivo. Agrega la sal y la miel 9,

unos pocos instantes de cocción y estarán cocidos 10. Retira los trozos de bogavante y desglasa el fondo de cocción con un cucharón de caldo de pescado 11. Mientras tanto, lleva el caldo de pescado a ebullición y sumerge los tagliolini al huevo, cocinándolos según las indicaciones del paquete 12.

Puedes emplatar. En el fondo de los platos, vierte un poco de la crema de burrata 13, escurre los tagliolini al huevo en la sartén de cocción y remueve por unos instantes 14. Luego forma un nido con un tenedor grande o pinzas y un cucharón 15.

Adorna con los trozos de bogavante reservados 16, algunas hojas de albahaca y una ralladura de limón 17. Aquí tienes listos los tagliolini con bogavante sobre crema de burrata, que aproveche 18.