Ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha
- Medio
- 1 h 25 min
- Kcal 875
¿Buscáis un primer plato espectacular para Halloween? Estáis leyendo la receta perfecta para vosotros: las tagliatelle embrujadas en el pimiento son una receta sabrosa y divertida, creada para sorprender a vuestros invitados durante la fiesta de Halloween.
Las tagliatelle embrujadas se preparan con tinta de calamar y se acompañan con una sabrosa salsa de pimientos rojos, muy sencilla de preparar; pero lo más divertido será tallar los pimientos que contendrán este plato y que embrujarán a vuestros comensales.
¡Las tagliatelle embrujadas en el pimiento, como las Momias de pasta, serán la receta perfecta para vuestro menú de Halloween!
Para preparar las tagliatelle embrujadas en el pimiento, empezad preparando las tagliatelle de huevo con tinta de calamar. En un bol grande poned la harina, los huevos, la sal y la tinta de calamar 1 y mezclad con las manos hasta amalgamar todos los ingredientes 2. Transferid la mezcla sobre una superficie enharinada y amasad bien hasta que quede lisa y homogénea. Envuelvedla en film 3 y dejadla reposar durante aproximadamente media hora.
Pasado este tiempo, trabajad la masa con una máquina para pasta para obtener una hoja fina de aproximadamente 1 mm 4. Montad la barra para obtener tiras de entre 2-3 mm de ancho y pasad las hojas de pasta 5: recoged con la mano las tagliatelle obtenidas y colocadlas sobre una superficie enharinada o colgadlas en un secador de pasta bien enharinadas y dejadlas secar durante unos minutos 6.
Encended el horno a 250°C; lavad y secad los pimientos rojos, luego forrad una bandeja con papel de horno, colocad los pimientos y hornead durante 30 minutos, hasta que la piel esté asada 7 y empiece a despegarse (mira el proceso haciendo clic aquí). Cuando los pimientos estén listos, sacadlos del horno y cerradlos en una bolsa de plástico 8: dejadlos sudar hasta que estén tibios, luego sacadlos y peladlos (mira cómo hacerlo haciendo clic aquí). De esta manera, la piel se quitará más fácilmente 9.
Eliminad el tallo, abridlos y quitad todas las semillas y los filamentos internos 10, luego poned los filetes de pimiento obtenidos en una batidora junto con el aceite 11, la sal y la nata 12. Activad las cuchillas de la batidora y triturad durante un par de minutos,
para obtener una crema de pimientos lisa y aterciopelada 13. Llevad a ebullición una olla con agua salada e introducid las tagliatelle, que herviréis dejándolas al dente (14-15).
Mientras la pasta se cocina, pasad a tallar los pimientos para la decoración final del plato: cortad la parte superior de los 4 pimientos, a aproximadamente ¾ de altura, obteniendo una especie de sombrero 16. Con un cuchillo afilado y puntiagudo, eliminad los filamentos blancos internos y las semillas (17-18).
Ahora tallad los pimientos en la parte lateral más lisa y sin abolladuras: sacad dos triangulitos equidistantes para los ojos 19; un corte inferior largo que será la boca y finalmente un triángulo central más pequeño que será la nariz 20, justo como en la foto 21.
Pon en una sartén antiadherente la salsa de pimientos rojos 22 y cuando la pasta esté cocida, escúrrela y añádela a la salsa: saltéalo todo durante un minuto a fuego alto 23, para amalgamar bien los ingredientes entre sí. En un plato de servir, coloca los pimientos tallados y, con una pinza, llena cada pimiento con un puñado de tagliatelle embrujadas 24 y coloca encima la parte superior del pimiento cortada anteriormente como si fuera un sombrero. ¡Si os sobra pasta, colócala alrededor en el plato y ya estarán listas vuestras tagliatelle embrujadas en el pimiento para ser servidas! ¡Feliz Halloween!