Arroz, cebada y espelta en salsa de pimientos y tofu
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 412
Aquí tienes un primer plato original y sabroso, una variante de la clásica Pasta con crema de pimientos: los bigoli en salsa de pimientos rojos. Los bigoli son un tipo de pasta fresca de origen veneciano; normalmente se preparan con harina de trigo blando y agua, pero hay variantes también con huevo o con harina integral.
Los bigoli se obtienen mediante un tornillo de presión y son similares a espaguetis gruesos con una superficie bastante rugosa, ideal para retener mejor las salsas, como la de pimientos con la que están condimentados. La superficie rugosa de estos bigoli es ideal para absorber la salsa de pimientos rojos, que les da color y un sabor intenso a los bigoli.
La versión más común de esta receta se llama Bigoli in salsa, pero puedes encontrar versiones diferentes de una zona a otra. Esta deliciosa versión de los bigoli está aromatizada con el clásico regusto picante del pimiento.
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Para cocinar los bigoli en salsa de pimientos rojos, comienza con la preparación de la salsa. Lava y seca tus pimientos rojos, colócalos en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalos en un horno estático ya caliente a 250 °C durante unos 25 minutos. Dale la vuelta de vez en cuando a los pimientos rojos hasta que observes que la piel de los pimientos se seca y comienza a despegarse de la pulpa 1. Cuando la piel comience a despegarse de la pulpa, saca los pimientos rojos del horno y colócalos en una bolsa para alimentos 2. Cierra la bolsa y deja que los pimientos rojos suden hasta que estén tibios. En este punto, puedes quitarles la piel a los pimientos rojos. Una vez realizada esta operación, corta los pimientos por la mitad, quita el pedúnculo verde exterior, las fibras blancas y también las semillas internas. Coloca la pulpa de los pimientos en la taza de una batidora 3.
Añade entonces la ricota 4 y el aceite de oliva virgen extra. Ajusta entonces la sal y la pimienta 5. Luego, enciende las cuchillas de la batidora y tritura todos los ingredientes hasta obtener una crema suave y homogénea 6.
Pasa ahora a los bigoli con la preparación de la pasta fresca. En un bol, vierte la harina tamizada. Crea con la harina la forma de un volcán y, después de hacer un hueco en el centro, vierte los huevos 7 y ajusta con una pizca de sal. Comienza a mezclar los huevos con la harina y poco a poco integra la harina en los huevos 8. Cuando los huevos y la harina estén bien mezclados, sigue amasando enérgicamente con las manos durante al menos 10 minutos. Debes obtener una masa suave y homogénea, a la que le darás forma de bola. Envuelve entonces tu bola con film transparente 9.
La masa así obtenida debe reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente. Transcurridos los 30 minutos de reposo del bloque, tómalo y divídelo en piezas más pequeñas. Inserta un trozo de la masa en el cesto de la máquina especial para producir los bigoli. Enciende la máquina y crea los bigoli 10. Coloca los bigoli así obtenidos sobre una tabla enharinada para que no se peguen 11. Repite la operación para todos los bloques. Pasa ahora a la cocción de los bigoli. Tómalos y cuécelos en abundante agua salada 12.
Ahora, en una sartén calienta, después de haber rociado con un hilo de aceite, la salsa de pimientos 13. Escurre entonces bien tus bigoli y condiméntalos con la salsa de pimientos 14. Añade el toque final: para decorar tus bigoli en salsa de pimientos rojos, utiliza hojas de mejorana. Sirve los bigoli en salsa de pimientos rojos bien calientes 15.