Raviolis rojos con tomate

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PRESENTACIÓN

Los raviolis rojos con tomate son unos paquetitos de pasta fresca hecha en casa, compuestos por ingredientes sencillos como sémola, huevos y tomate. El relleno de los raviolis rojos con tomate no podría ser más sabroso: ricotta, parmesano y albahaca. Los sabores de los raviolis rojos con tomate combinan bien con un aderezo sencillo perfumado con hierbas aromáticas.

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INGREDIENTES

Para la masa de los raviolis
Harina 00 200 g
Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente - para espolvorear los raviolis
Huevos 2
Concentrado de tomate 10 g
Para el relleno
Ricotta de vaca 250 g
Grana Padano DOP 100 g
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la salsa
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Mantequilla 60 g
Cebollino cantidad suficiente
Tomillo 4 ramitas
Salvia 4 ramitas

Preparación

Para preparar los raviolis rojos con tomate, coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y pon los huevos 1 y el concentrado de tomate 2 en el centro. Mezcla ayudándote con un tenedor incorporando la harina poco a poco 3.

Amasa la mezcla con las manos hasta obtener una masa lisa y elástica 4. Cubre la masa con film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno de los raviolis rojos con tomate: pon en una batidora la ricotta, el queso rallado y la albahaca picada con las manos 5, ajusta de sal y pimienta y enciende la batidora hasta que los ingredientes estén bien mezclados, después transfiere la mezcla a una manga pastelera 6.

Estira la masa con la ayuda de una máquina de pasta 7, comenzando a estirarla desde el grosor más ancho, doblándola y girándola en cada pasada, hasta el más fino 8. Empareja las hojas y exprime montoncitos de relleno en un lado de la hoja 9.

Con un pincel humedece los bordes con agua para que la pasta se adhiera bien y el ravioli no se abra durante la cocción, luego dobla la hoja y presiona ligeramente para que las dos hojas se adhieran perfectamente 10. Con un cortapastas da forma de media luna a tus raviolis rojos con tomate 11 y colócalos en una bandeja espolvoreándolos con sémola remolinada 12. Si prefieres hacerlos redondos, superpone las hojas y corta con un cortapastas.

Escalda los raviolis en agua hirviendo con sal, escúrrelos y pásalos a una sartén donde habrás derretido una nuez de mantequilla (13-14). Completa espolvoreándolos con las hierbas aromáticas picadas y una pizca de pimienta negra y sírvelos calientes 15.

Conservación

Consume los raviolis rojos con tomate recién hechos. Si lo deseas, puedes congelarlos crudos: para la congelación, puedes colocar la bandeja con los raviolis en el congelador para endurecerlos un par de horas. Cuando estén bien endurecidos, colócalos en bolsas de congelación, preferiblemente ya porcionados, y vuélvelos a poner en el congelador. Cuando los necesites, hiérvelos directamente congelados en agua hirviendo y procede según la receta.

Consejo

Hacer pasta fresca en casa es muy divertido; intenta colorear la masa cada vez de una manera diferente: con azafrán para una masa amarilla, con tinta de sepia para una masa negra, con remolacha para una masa rosa, y así sucesivamente. Si no puedes encontrar harina de trigo duro, utiliza entonces las más comunes de trigo blando como la 0 y la 00!

Curiosidad

La harina de trigo duro, en lugar de la de trigo blando (comúnmente 0 y 00) es particularmente adecuada para las preparaciones de pasta hecha en casa, ya que al ser una harina muy resistente hará que incluso para masas más elaboradas, como la pasta rellena, esta no se rasgue dejando salir el relleno!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.