Espaguetis pobres
- Muy fácil
- 25 min
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En la región sureste de Francia, entre las inmensas extensiones de lavanda, se encuentra Provenza, una tierra llena de encanto y sugerencias. Aunque recibe las influencias mediterráneas de la vecina Italia, esta provincia ha mantenido una fuerte identidad culinaria, regalando al mundo recetas icónicas como la ensalada nizarda y el Alioli. También la receta que te proponemos hoy es originaria de esta región francesa: estamos hablando de la tapenade, un condimento que, a pesar del sabor intenso de los ingredientes que la componen, se presenta al paladar casi de puntillas, con irresistible delicadeza. La tapenade, con su mezcla de alcaparras, anchoas y aceitunas, acompaña magistralmente los aperitivos más importantes, untada sobre crostini de pan, pero también combina con platos de carne y pescado a la parrilla, y a veces incluso con los primeros platos. La tapenade es por lo tanto un condimento fácil de combinar y de realizar, que apreciarás de inmediato: ¡combinando estos pocos ingredientes, les jeux sont faits!
Para preparar la tapenade empieza deshuesando las aceitunas 1. Luego pícalas finamente con un cuchillo sobre una tabla de cortar 2, viértelas en un recipiente y resérvalas 3.
Haz lo mismo con las anchoas 4. Enjuaga suavemente las alcaparras bajo agua corriente, y luego pícalas finamente también 5. En este punto podrás unir todos los ingredientes: vierte en un recipiente las aceitunas picadas, las alcaparras 6,
las anchoas y rocía con el aceite de oliva virgen extra 7. Mezcla bien todo 8. La tapenade está lista, ¡no te queda más que disfrutarla 9!